Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

30.06.2015
Сахарный диабет. Помповая инсулинотерапия


02.04.2016
Какие бывают автоклавы

19.03.2016
Общелабораторное оборудование

04.03.2016
Высокотехнологичное и современное медицинское оборудование

06.02.2016
Профессиональная медицинская одежда

19.05.2015
Сеть магазинов Ваше здоровье - самый широкий ассортимент товаров для реабилитации и здоровья


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Инсулиновая помпа Medtronic Paradigm Veo MMT 554

Образ жизни людей столкнувшихся с диабетом меняется в корне. Помимо специальных диет, слежения за уровнем сахара и частых посещений медицинских учреждений, диабет создает еще одно неудобство – необходимость самостоятельного введения инсулина. Многократные инъекции доставляют массу дискомфорта, но являются жизненно важными.


Такое изобретение, как инсулиновая помпа в значительной мере упростило это процедуру. Помпа – это специальное устройство, которое осуществляет автономное введение инсулина под кожу человека. Блок управления этой медицинской техники настроен на нужный уровень подачи инсулина, который изначально определяет врач. Пациенту не нужно вносить коррективы в его работу без крайней надобности.



Наиболее современный представитель сегмента инсулиновых помп - Paradigm
Veo MMT 554 от американской фирмы Medtronic дополнительно оснащен 
системой автоматической остановки подачи инсулина при низком уровне 
глюкозы, что очень важно для пациентов, страдающих частыми 
гипогликемиями.

Помпа работает в двух режимах.
  • Первый, базальный режим, осуществляет непрерывное введение в микродозах, которое фактически имитирует естественную секрецию инсулина.
  • Второй, болюсный режим, – служит аналогом инъекции инсулина ультракороткого действия, например, при гипергликемии.


Работа в таких режимах поддерживает уровень сахара в норме, не позволяя ему изменяться, когда не следует. Базальный режим ведет контроль над уровнем глюкозы даже во время сна, а болюсный – не требует соблюдения графика приема пищи.


Для каждого пациента доступна возможность запрограммировать режим введения в зависимости от его личных и физиологических потребностей. Чаще всего используется три режима – дневной, ночной, с пониженной интенсивностью введения и утренний, наоборот, с более высокой.


При необходимости, например при физических нагрузках, можно перепрограммировать режим и понизить базальную дозу инсулина или откорректировать её в зависимости от характера принятой пищи.

Заказать инсулиновые помпы можно на сайте everest-farma.ru компании Эверест Фарма. В каталоге представлен широкий спектр медицинского оборудования и материалов.


С инсулиновой помпой человек может давать организму любые физические нагрузки без необходимости предварительного приема пищи и не требует поддержания режима её приема. Количество инъекций снизится до одной в три дня, когда необходимо будет сменить пластиковый катетер, а высокая точность дозировки решает множество проблем при инсулинотерапии у детей.


Использование инсулиновой помпы в значительной мере улучшит качество жизни пациента и упростит процесс борьбы с сахарным диабетом. Особенно рекомендовано использование этого устройства при тяжелом течении сахарного диабета, беременности, перенесенной трансплантации почек. Также инсулиновая помпа жизненно необходима пациентам с высокой чувствительностью к инсулину.
11.02.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лечебное оборудование"

Сахарный диабет. Помповая инсулинотерапия
Сахарный диабет — это основной представитель ряда эндокринных заболеваний. Он начинается вследствие дефицита инсулина и приводит к избытку содержания в крови глюкозы. К причинам появления заболевания относят нарушения процессов обмена...

Какие бывают автоклавы
МРТ позвоночника
Выбираем кресло для лор-кабинета
Виды плоскостопия
Сеть магазинов Ваше здоровье - самый широкий ассортимент товаров для реабилитации и здоровья

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты