Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

01.07.2014
На международном конгрессе TCT Russia-2014 Medtronic и ведущие врачи из России обсудили проблемы российской системы здравоохранения.


10.02.2021
Что известно об альтернативных методах избавления от грыжи

05.09.2015
Эндопротезирование тазобедренного сустава: суть операции и показания к ней

17.03.2015
Перелом шейки бедра – этиология, симптоматика, диагностика, лечение, реабилитация.

13.03.2015
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте

17.02.2015
Строение протеза коленного сустава


Новости рынка

22.07.2021
Ульяновской поликлинике выделят 77.2 млн рублей на оборудование для диспансеризации

14.07.2021
На Сахалине откроют центр ядерной медицины на 6 тыс. пациентов в год

08.07.2021
Ижевская больница получила артроскопический аппарат за 8 млн рублей

01.07.2021
Екатеринбургские слабослышащие пациенты получили слуховые процессоры на 18.9 млн рублей

25.06.2021
Проект перехода на электронные медкарты набирает обороты: еще 2 поликлиники избавились от бумажной документации


Статьи

Что известно об альтернативных методах избавления от грыжи

Грыжа межпозвонковых дисков поражает 80% людей старше 30, и 90% людей старше 40 лет. Такое распространение болезни создало несколько подходов к её лечению. Самый радикальных из которых — операция. Такой метод не поддерживается многими специалистами, больными и исследователями. Большинство врачей прибегают к нему только в крайних случаях, но есть и исключения.
Именно эти исключения создали необходимость жесткой пропаганды отказа от операции. Существует целый пласт книг, людей и клиник, которые, в противовес сторонникам только оперативного вмешательства, заявляют, что лечение грыжи без операции — единственный путь к нормальному восстановлению здоровья спины.

Почему не всякая грыжа болит
Каждый позвонок имеет полость для спинного мозга. Он проходит внутри позвоночника по всей его длине, ответвляя корешки, ответственные за двигательную активность и чувствительность тела. Между позвонками расположены гибкие хрящи — диски. Они обеспечивают подвижность всего позвоночника.
Деформация диска вызывает выпячивание его ядра за пределы своего нормального положения. Так появляется грыжа. А боль возникает, если такое новообразование давит на корешки спинного мозга.

Врачебный подход
Грыжа может быть вылечена операционным и безоперационным методами. Без хирургического вмешательства воздействовать на грыжу можно с помощью инъекций миорелаксантов, лечебной гимнастики, физиотерапии и кинезитерапии (т. н. врачебная гимнастика). Если перечисленные методы не помогают, то грыжу удаляют с помощью операции.

Альтернативный подход
Альтернативные методы лечения расширяют безоперационные врачебные методы и не являются видом народной медицины. В качестве примера использования народных методов можно привести полиартрит, лечение которого многие советуют проводить с помощью отваров.
Альтернативный подход в качестве метода лечения использует физические упражнения. Теоретическое обоснование заключается в том, что именно мышцы позвоночника играют важнейшую роль в питании и поддержании положения межпозвоночного диска. Их недостаточная подвижность или сила может стать причиной болей в спине.
Лечение грыжи физическими упражнениями объясняется несколькими факторами:
  • Ростом питания диска (диск не имеет сосудов, его питание обеспечивается во время физической активности за счет близлежащих мышц).
  • Явлением резорбции (т. е. научно доказанным механизмом рассасывания грыжи).
  • Исчезновением отека.
«Омоложение» диагноза в последние годы, делают информацию о таком недуге особенно важной. Знание о грыже и методах избавления от неё позволит человеку сделать осмысленный выбор лечения и избежать неоправданных рисков оперативного вмешательства.

10.02.2021
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Хирургия"

Жизнь с гигромой - скрытая опасность!
С недавних пор начали замечать, что маленькая гигрома навала агрессивно разрастаться? Тех, кто столкнулся с этой неэстетичной проблемой, спешу успокоить - гигрома никогда не перерастает в рак, так как является...
Отделение нейрохирургии в частной клинике Герцлия Медикал Центр
Одной из первых клиник по нейрохирургии в Израиле, которая получила полную лицензию на проведение всех нейрохирургических операций, является частная клиника Герцлия. За все время существования клиники, перечень предоставляемых клиникой услуг,...
На международном конгрессе TCT Russia-2014 Medtronic и ведущие врачи из России обсудили проблемы российской системы здравоохранения.
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, приняла участие в международном конгрессе по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению TCT Russia XVI, который прошел с 16 по 18 июня в Москве....
Осторожно! Клещи!
С наступлением весны всегда появляется желание выбраться на природу. Однако это мероприятие подразумевает под собой не только веселье и отдых, но и скрытую опасность. В первую очередь в виде клещей....
Аденома гипофиза
Аденомой гипофиза называют железистую доброкачественную опухоль, возникающую чаще всего из клеток передней доли гипофиза, эта доля ответственна за выработку гормонов которые регулируют многие крайне необходимые в организме процессы. К сожалению,...

Запредельная кома
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Перелом шейки бедра – этиология, симптоматика, диагностика, лечение, реабилитация.
Общая информация об эндопротезировании
Лечение хронического тонзиллита, показания к удалению миндалин

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты