Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

24.11.2014
Дренажный массаж: эффективное средство от кашля


12.09.2019
Симптомы обезвоживания организма у младенца

09.11.2015
Атопический дерматит. Ответы детских врачей на вопросы родителей

15.10.2015
Что нужно знать об аденоидах у детей и их лечении?

07.04.2015
Нервный тик у детей: причины появления и методы лечения

16.02.2015
Ацетон в моче ребенка – что делать?


Новости рынка

10.06.2021
Все регионы получили письмо от Минздрава с оповещением о скором вступлении в силу новых клинических рекомендаций

03.06.2021
В России начался процесс обновления медлицензий

28.05.2021
С 1 июня стартует ВИЧ-экспедиция Минздрава

21.05.2021
На границах России появится санитарный щит

14.05.2021
В Москве появятся новые звания для медсестер и медбратьев


Статьи

Гемангиома у ребенка

С каждым днем термин гемангиома становится все более популярным. Что же это за страшный враг, который бьет по нашим слабым местам - детям? Гемангиома представляет собой доброкачественное сосудистое образование, которое, к сожалению, появляется вследствие нарушения развития сосудов, именно в эмбриональный период, то есть во время беременности.

Теперь мы знаем врага в лицо, но какие, же у него особенности? В первую очередь, большинство гемангиом, возникают уже в первые недели жизни ребенка, но все чаще встречаются даже врожденные гемангиомы. Важен тот факт, что эта болезнь может иметь очень прогрессирующий характер, но на удивление, достаточно часто, встречается и обратный эффект, в плоть до спонтанного исчезновения.

Интенсивность цвета такого сосудистого образования очень отличается, начиная с розового, и заканчивая - темно-бордовым. Местоположение гемангиомы на теле ребенка может быть так же самым разнообразным, очень часто встречается лицевое расположение гемангиом.

Возможность регресса в существовании гемангиом очень даже вероятна. Бывает, что она проходит полностью бесследно, но и бывает, что оставляет определенные следы после себя. Появление в центре гемангиомы светлого участка кожи, уже говорит о том, что она начинает исчезать.

Важно помнить, что соприкосновение гемангиом с одеждой и другими предметами быта, часто приводит к трениям, и дальнейшим кровотечениям гемангиом, что может сопровождаться занесением нежелательной инфекции.

Встречаются случаи, когда гемангиомы вызывают сопутствующие болезни в организме ребенка, этот фактор говорит о том, что нужно немедленно начинать лечение. В практике врачей существуют такие подходы в лечении данной болезни:

1) гемангиомы на лице и в области половых органов - требуют экстренного лечения в течение первых трех недель;

2) гемангиомы во рту так же относятся к экстренным видам, и требуют в первую очередь лазерного лечения;

3) большинство других случаев появления гемангиом, можно так же пробовать лечить лазерным путем, и только потом уже в ход идет полноценное хирургическое вмешательство.

Какой бы ни был случай проявления этой болезни, обязательно нужно сфотографировать поэтапно весь процесс от начала и до конца, что бы проследить за развитием гемангиомы, и убедиться в правильности выбранной тактики лечения.

06.12.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-26 Маша Симонова
Моя дочь родилась с гемангиомой на затылке, к счастью, она сама исчезла через полгода. Интересно, почему же произошли эти нарушения развития сосудов у плода?

2014-11-13 Ольга
Я лично столкнулась с гемангиомой у моего сына. На носике возле носового прохода с рождения маленькая гемангиома. Врачи говорят, что пока делать ничего не нужно. Должна сама пройти к годам 7. А так мы уже хотели прибегнуть к лазерной коррекции.

2014-11-21 Марина
У моего ребенка гемангиома за ушком, с самого рождения, сейчас ему 9 лт она не растет но и не исчезает и меньше не делается, стоит ли вмешиваться и что то делать?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Педиатрия"

Причины и лечение храпа
Давайте определим, такое храп и как с ним бороться? Википедия даёт нам вот такое определение понятию храп- это своеобразный процесс, которым сопровождается дыхание при сне, и вырежется он отчетливыми низкочастотными и...
Советы профессионалов по уходу за ребёнком до трёх лет.
С самого раннего детства мы пытаемся дать нашему ребёнку всё самое лучшее. Но мы не всегда правильно умеем создать наилучшие условия нашему дорогому малышу. Медицина советует одно, а опыт наших...
Запоры у детей
Запор является одним из наиболее распространённых симптомов болезней желудочно-кишечного тракта. Помимо медицинской проблемы несёт в себе социально-психические особенности, так как явно снижает качество жизни ребёнка, нарушает его психологический покой и...
Как облегчить течение ОРЗ у малыша
Острые респираторные заболевания у малышей встречаются намного чаще каких-либо других заболеваний. Особенно часто болеют детки, которые посещают детские дошкольные учреждения. Несомненно, каждая мама наблюдала у своего ребенка такие симптомы, как...
Ацетон в моче ребенка – что делать?
В последнее время очень часто встречается проблема наличия в моче у детей ацетона. А что же раньше его не было? Отнюдь был, просто на этот факт меньше обращали внимание. А...

Атопический дерматит. Ответы детских врачей на вопросы родителей
Особенности ротавирусной инфекции у детей.
Что нужно знать об аденоидах у детей и их лечении?
Болезни ушей и правильное питание
Нервный тик у детей: причины появления и методы лечения

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты