Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

21.10.2014
Прорыв в лечении лейкозов


07.09.2017
Лечение рака легких

16.08.2016
Системное лечение рака яичников в Израиле

04.11.2015
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC

22.06.2015
Аденома гипофиза

01.06.2015
Аспирин продлит жизнь и убережет от рака простаты


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Увеличение щитовидной железы

Щитовидная железа - это небольшой орган расположенный в передней части шеи, имеющий форму бабочки, достигающий 15-20 г. и правильная работа которого является очень важной для здоровья человека.(рис. 1) Нарушение нормального функционирования щитовидной железы (далее-железы), влечет за собой нарушение работы всего организма человека.

В наше время известно огромное количество заболеваний этого органа, но до сих пор медицине не известны все причины их возникновения. Самыми распространенными причинами заболеваний железы, по мнению медиков, являются наследственность, генетика и окружающая среда.

Самым распространенным заболеванием железы для стран СНГ, является зоб - увеличение щитовидной железы.

Зоб имеет очень много форм, которые делятся по различным показателям:

-диффузная форма зоба характеризуется равномерным увеличением размеров железы;

-узловая форма - образование в железе узлов;

-смешанная форма характерна тем, что в увеличенной железе образовываются узлы.

Причинами для возникновения зоба является недостаток йода и витаминов в организме.

Данное заболевание более распространено среди женщин в возрасте от 20 до 50 лет чем среди мужчин.

Увеличение щитовидной железы подразделяют на 5 степеней:

І-увеличен перешеек железы;

ІІ-увеличены боковые доли железы;

ІІІ-меняется конфигурация шеи и железа видна при осмотре;

IV-шея резко меняет форму;

V-железа стремительно увеличивается в размере.

Диагностировать увеличение щитовидной железы может врач эндокринолог на основании осмотра и пальпации шеи. Если есть подозрения на зоб обязательным является дальнейшее обследование которое состоит из ультразвукового исследования, которое позволяет получить изображение железы, распознать опухоли и узлы, определить размеры и структуру щитовидной железы; лабораторного исследования с помощью которого определяются гормоны щитовидной железы (тиреотропный (ТТГ), тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3)); в случаях когда в щитовидной железе обнаружены узлы или опухоль проводят пункционную биопсию для исследования на онкологию.

Лечение зоба при І-ІІІстепени является чаще всего терапевтическим, а при IV-V степенях к терапевтическому может добавится и хирургическое. Лечение щитовидной железы, неважно оно терапевтическое или хирургическое, это очень длительный процесс, который не всегда приводит к полному выздоровлению и чтобы к нему не прибегать лучше проводить профилактику данного заболевания.

При малейших подозрениях на нарушение работы щитовидной железы необходимо обратиться к врачу, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, для этого есть специалисты.

И главное помните ваше здоровье - это самое дорогое что у вас есть! Будьте здоровы!
28.11.2011
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-02 gula11
У моей матери угроза сахарного диабета. И это всё связано с щитовидной железой. Самое странное, что в роду не у кого не было этого заболевания.

2014-11-04 Зинькова Тереза
В статье верно подмечено, что причиной возникновения зоба является недостаток йода в организме. Залежей йода в природе не существует. Он накапливается только в воздухе и в некоторых растениях, напрмер морских водорослях, а именно в бурой водоросли и в зелёной кожице чёрного ореха( не надо путать с грецким). Самое интересное, что в осенний период в воздухе йода практически нет. Следовательно нужно его кушать, употребляя вышеуказанные продукты.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Онкология"

Нейробластома
Злокачественные опухоли симпатической нервной системы – нейробластомы в настоящее время диагностируются почти в 10% случаев из числа всех онкологических заболеваний. Нейробластома встречается только у детей. По данным ВОЗ каждый шестой...
Лечение рака почки
Рак – самая страшная и непредсказуемая болезнь. На сегодняшний день существуют разные виды этого онкологического заболевания, среди которых рак почки по-праву можно считать одним из самых сложных. Злокачественная опухоль, которая...
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки
Современная медицина развивается большими темпами. Много новых возможностей борьбы с раком дают возможность человечеству противостоять таким болезням. И это подтверждают американские ученые, которые разработали новый метод сохранения здоровых клеток при...
Прорыв в лечении лейкозов
Лейкоз – злокачественное поражение клеток крови. Распространённость этого заболевания велика среди детей и людей пожилого возраста. Раковые клетки внезапно начинают появляться в костном мозге, разрушая молодые формы, которые являются прародителями всех...
Лечение рака легких
В последнее время учеными-медиками отмечено значительное распространение рака легких среди населения множества различных стран. Злокачественные образования в легких сейчас наиболее часто, по сравнению со злокачественными опухолями на иных органах. Рак легких...

Можно ли удалять родинки?
Лечение рака легких
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC
Системное лечение рака яичников в Израиле
Лечение онкологии в Израиле

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты