Советы профессионалов по уходу за ребёнком до трёх лет.
С самого раннего детства мы пытаемся дать нашему ребёнку всё самое лучшее. Но мы не всегда правильно умеем создать наилучшие условия нашему дорогому малышу. Медицина советует одно, а опыт наших мам и бабушек другое. Но все таки нужно выбирать то, что советуют нам врачи с опытом.
Самый главный период жизни ребёнка — это с одного года до трёх лет. Именно в это время нужно уделять наибольшее внимание питанию, сну, играм и развитию малыша. До трёх лет в детей вырабатывается своя иммунная система, поэтому очень важно создать правильный уход за ребенком до 3-х лет. Пока ваш ребёнок маленький, он очень легко и быстро привыкает к определенному распорядку дня. Поэтому нужно кормить, укладывать спать и гулять в одно и то же время, и проблем не будет, а также не будет капризов и резких смен настроения.
Важную роль в развитии и здоровье ребёнка играет сон. Ложиться спать маленьким детям нужно рано: до трёх лет примерно в 20.00, 20.30часов. Но и вставать ребёнок должен тоже рано: 6.30-7.30ч. Конечно, родители сами регулируют режим сна, но поправка должна составлять 1-1,5часа и не более. До двух лет ребёнок должен спать примерно 12,5-13,5часов, дневной сон 1-2раза в день, а от двух до трёх лет: 12,0-12,5часов, дневной сон 1раз в день соответственно. При этом, можно напевать ребёнку колыбельную или читать сказку, но тут нужно что бы не было перебора, иначе будете всю продолжительность сна читать и петь. Также, не рекомендуется перед сном активно играть с детьми, иначе они не лягут вовремя спать. Бурно играть с ребёнком нужно в первой половине дня. Не советуется приучать ребёнка засыпать в полной тишине, а то он будет вздрагивать и просыпаться от каждого шороха. Если у вашего «чада» есть любимые игрушки, то конечно можно класть их спать вместе.
Теперь нужно рассказать о кормлении. Это наверное самый важный аспект здоровья детей. Медицина советует до трёхлетнего возраста кормить малыша четыре раза в день: завтрак, обед, полдник, ужин. Чем взрослее ребёнок, тем дольше можно делать промежутки между едой.
Считается, что очень хорошо, если после еды ребёнок помогает убирать матери посуду — этим с раннего детства вы приучаете его к порядку и работе. Это приблизительный режим дня, и можно составлять свой, но основываясь на советах, которые дает медицина.
Ну и конечно, не забывайте, что маленького ребёнка обязательно нужно хвалить за то, что он делает сам и вовремя. И самое главное — это ваша забота и любовь — обнимайте, целуйте своих детей и они будут счастливы.
20.10.2011 Администрация
Комментарии к статье2014-11-02 Татьяна Согласна, что ребенок должен жить по графику, но так долго спать - под вопросом. Если его и можно раньше вложить спать, так ребенок просыпается в шесть утра.
2014-11-08 Вита Статья очень полезная и поучительная, особенно для тех мам у которых родился первый ребенок и которые хотят приучить свое дитя к режиму и правильному,здоровому питанию.Ведь когда все расписано до мелочей то и воспитывать ребенка становиться совсем просто и с радостью.
2014-11-21 Татьяна Подскажите что я неправильно делаю? Моей доченьке 2 года и 9 м. С двух лет, да и раньше в принципе, мне очень трудно вложить ее спать днем. Она нормально играется в первой половине дня, как только понимает, что подходит час ложиться спать, кричит: нет, не буду, не хочу, ни за что. И никаких сказок даже слушать не хочет. В чем может быть ошибка?
2014-11-22 ника многое понятно в этой статье,сон он важен в любом случае,я когда со своим малышом наиграюсь,он наоборот крепче спит,и засыпает он у нас ,когда телевизор по тихонечку говорит,а то и вправду привыкнет к тишине,и не будет нам покоя.
Популярные статьи по тематике "Педиатрия" | Гемангиома у ребенка С каждым днем термин гемангиома становится все более популярным. Что же это за страшный враг, который бьет по нашим слабым местам - детям? Гемангиома представляет собой доброкачественное сосудистое образование, которое,... | | Причины и лечение храпа Давайте определим, такое храп и как с ним бороться?
Википедия даёт нам вот такое определение понятию храп- это своеобразный процесс, которым сопровождается дыхание при сне, и вырежется он отчетливыми низкочастотными и... | | Дренажный массаж: эффективное средство от кашля В основном респираторные заболевания, такие как трахеиты, бронхиты, у детей сопровождаются кашлем. Характер кашля может быть разнообразный: сухой, влажный, продуктивный, непродуктивный. Но, в любом случае, продолжительный надрывный кашель обессиливает малыша.... | | Запоры у детей Запор является одним из наиболее распространённых симптомов болезней желудочно-кишечного тракта. Помимо медицинской проблемы несёт в себе социально-психические особенности, так как явно снижает качество жизни ребёнка, нарушает его психологический покой и... | | Как облегчить течение ОРЗ у малыша Острые респираторные заболевания у малышей встречаются намного чаще каких-либо других заболеваний. Особенно часто болеют детки, которые посещают детские дошкольные учреждения.
Несомненно, каждая мама наблюдала у своего ребенка такие симптомы, как... |
Нервный тик у детей: причины появления и методы лечения Симптомы обезвоживания организма у младенца Атопический дерматит. Ответы детских врачей на вопросы родителей Особенности ротавирусной инфекции у детей. Что нужно знать об аденоидах у детей и их лечении?
|