Продукты с ГМО
Мы все слышим, что продукты с ГМО употреблять в пищу нельзя, так как они наносят вред организму, но не все знают, что такое ГМО.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – организмы с чужеродными генами, которые были введены в генный код. В качестве примера можно взять, например: клубнику или томаты, вводя им ген полярной камбалы, в результате получим культуры, которым не страшны морозы. Конечно, это хорошо, так как их можно теперь выращивать, и есть круглый год, они долго хранятся, все одинаковой формы. Можно вдобавок добавить к ним какие-нибудь витамины, которых у них никогда не было. В общем, с помощью добавления чужеродных генов можно повысить урожайность любой культуры, но будут ли они полезные вот в чем вопрос.
Самые распространенные известные ГМ культуры: кукуруза, соя, свекла, пшеница, табак, картофель и овощи.
Выгода в производстве ГМО
Конечно же, в производстве ГМО выгодно в первую очередь потребителям этого сырья. Например, тонна пшеницы «нормальной» стоит 300$, а с добавлением ГМО пшеница будет стоить 50$. И еще плюс то, что многие культуры становятся стойкие к вредителям, поэтому снижаются расходы на их выращивание. Это же большая экономия.
Закон о ГМО
Во многих странах, таких как: Европа, Япония, США уже давно существует закон о нормах содержания ГМО в продуктах и обязательная маркировка на товаре, которая говорит, есть ли там ГМО. В свою очередь покупатель сам решает покупать ему данный товар или нет.
Изначально продукты с ГМО планировались для бедных стран Африки. А эти самые страны уже более 5 лет запретили ввоз на их территорию продуктов содержащие ГМО. Наверное, поняли, что лучше голодать, чем вредить здоровью.
Отрицательные последствия после употребления продуктов с ГМО
После употребления продуктов с ГМО со временем ухудшается здоровье: снижается иммунитет, появляется аллергическая реакция, нарушается структура слизистой желудка, а также появляется устойчивость микрофлоры кишечника к антибиотикам, нарушается обмен веществ и развивается рак клеток.
Многие ученные изучающие влияние продуктов с ГМО на организм человека утверждают, что по сравнению с продуктами содержащие консерванты, красители, ароматизаторы они практически безвредны.
Следовательно, вам решать выберите ли вы продукт с ГМО или без. Но помните, что выявлено ГМО больше всего в колбасных изделиях около 85 %, в полуфабрикатах, детском питании, печенье, шоколаде, конфетах, мороженном, газировке. А также следы ГМО есть в кофе, чае, сгущенке, кетчупе и, конечно же, в овощах и фруктах.
28.08.2011 Администрация
Комментарии к статье2014-11-01 Елена Вокруг ГМО сейчас очень много шумихи. Но, к сожалению, в наше время натуральность продуктов скорее исключение, чем правило.
2014-11-17 Юлия Это меры для контроля численности населения. Много нас сильно становиться. Планета не в состоянии прокормить такое количество населения. Вот ученые находят «альтернативу» - ГМО, прививки, которые снижают возможность забеременеть и т.д.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Услуги и товары для здоровья" | О пользе граната Этот замечательный фрукт известен всем. Каждому хотя бы раз доводилось есть его необычные плоды, наполненные блестящими пунцовыми «ягодками», словно каплями ароматного кисло-сладкого сока. Однако далеко не все знают о том,... | | Как выбрать зубную пасту Для сохранения здоровья зубов и белоснежной улыбки важно следить за их состоянием. Зубная паста – самое распространённое средство для ухода за зубами. Сегодня в продаже представлено огромное количество зубных паст,... | | Выбираем тонометр Гипертония – это бич миллионов наших сограждан, и с каждым годом ряды гипертоников только увеличиваются. И вот что удивительно – лишь порядка 15% мужчин знают о наличии у них... |
Займ для медицинских услуг Криотерапия - хорошая альтернатива дорогостоящим лекарствам и пластическим операциям Сиделка для пожилого человека Массажер для тела – отдых и удовольствие Ночная сиделка. Когда она необходима и в чем заключается специфика ее работы?
|