Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

01.12.2014
Аденома гипофиза


10.02.2021
Что известно об альтернативных методах избавления от грыжи

05.09.2015
Эндопротезирование тазобедренного сустава: суть операции и показания к ней

17.03.2015
Перелом шейки бедра – этиология, симптоматика, диагностика, лечение, реабилитация.

13.03.2015
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте

17.02.2015
Строение протеза коленного сустава


Новости рынка

24.09.2021
Норникель подарит Норильску поликлинику за 2 млрд рублей

17.09.2021
В больницах Пензенской области продолжается капремонт

11.09.2021
Только у 50 % призывников физическое развитие соответствует возрасту

03.09.2021
Скорой помощи Пермского края не хватает врачей

27.08.2021
Ульяновская детская больница получит 1.9 млн на ремонт


Статьи

Что известно об альтернативных методах избавления от грыжи

Грыжа межпозвонковых дисков поражает 80% людей старше 30, и 90% людей старше 40 лет. Такое распространение болезни создало несколько подходов к её лечению. Самый радикальных из которых — операция. Такой метод не поддерживается многими специалистами, больными и исследователями. Большинство врачей прибегают к нему только в крайних случаях, но есть и исключения.
Именно эти исключения создали необходимость жесткой пропаганды отказа от операции. Существует целый пласт книг, людей и клиник, которые, в противовес сторонникам только оперативного вмешательства, заявляют, что лечение грыжи без операции — единственный путь к нормальному восстановлению здоровья спины.

Почему не всякая грыжа болит
Каждый позвонок имеет полость для спинного мозга. Он проходит внутри позвоночника по всей его длине, ответвляя корешки, ответственные за двигательную активность и чувствительность тела. Между позвонками расположены гибкие хрящи — диски. Они обеспечивают подвижность всего позвоночника.
Деформация диска вызывает выпячивание его ядра за пределы своего нормального положения. Так появляется грыжа. А боль возникает, если такое новообразование давит на корешки спинного мозга.

Врачебный подход
Грыжа может быть вылечена операционным и безоперационным методами. Без хирургического вмешательства воздействовать на грыжу можно с помощью инъекций миорелаксантов, лечебной гимнастики, физиотерапии и кинезитерапии (т. н. врачебная гимнастика). Если перечисленные методы не помогают, то грыжу удаляют с помощью операции.

Альтернативный подход
Альтернативные методы лечения расширяют безоперационные врачебные методы и не являются видом народной медицины. В качестве примера использования народных методов можно привести полиартрит, лечение которого многие советуют проводить с помощью отваров.
Альтернативный подход в качестве метода лечения использует физические упражнения. Теоретическое обоснование заключается в том, что именно мышцы позвоночника играют важнейшую роль в питании и поддержании положения межпозвоночного диска. Их недостаточная подвижность или сила может стать причиной болей в спине.
Лечение грыжи физическими упражнениями объясняется несколькими факторами:
  • Ростом питания диска (диск не имеет сосудов, его питание обеспечивается во время физической активности за счет близлежащих мышц).
  • Явлением резорбции (т. е. научно доказанным механизмом рассасывания грыжи).
  • Исчезновением отека.
«Омоложение» диагноза в последние годы, делают информацию о таком недуге особенно важной. Знание о грыже и методах избавления от неё позволит человеку сделать осмысленный выбор лечения и избежать неоправданных рисков оперативного вмешательства.

10.02.2021
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Хирургия"

Жизнь с гигромой - скрытая опасность!
С недавних пор начали замечать, что маленькая гигрома навала агрессивно разрастаться? Тех, кто столкнулся с этой неэстетичной проблемой, спешу успокоить - гигрома никогда не перерастает в рак, так как является...
Отделение нейрохирургии в частной клинике Герцлия Медикал Центр
Одной из первых клиник по нейрохирургии в Израиле, которая получила полную лицензию на проведение всех нейрохирургических операций, является частная клиника Герцлия. За все время существования клиники, перечень предоставляемых клиникой услуг,...
На международном конгрессе TCT Russia-2014 Medtronic и ведущие врачи из России обсудили проблемы российской системы здравоохранения.
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, приняла участие в международном конгрессе по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению TCT Russia XVI, который прошел с 16 по 18 июня в Москве....
Осторожно! Клещи!
С наступлением весны всегда появляется желание выбраться на природу. Однако это мероприятие подразумевает под собой не только веселье и отдых, но и скрытую опасность. В первую очередь в виде клещей....
Аденома гипофиза
Аденомой гипофиза называют железистую доброкачественную опухоль, возникающую чаще всего из клеток передней доли гипофиза, эта доля ответственна за выработку гормонов которые регулируют многие крайне необходимые в организме процессы. К сожалению,...

Запредельная кома
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Перелом шейки бедра – этиология, симптоматика, диагностика, лечение, реабилитация.
Общая информация об эндопротезировании
Лечение хронического тонзиллита, показания к удалению миндалин

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты