Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

12.06.2019
Израильская косметика, что делает её популярной?


10.09.2019
Функциональные расстройства организма

17.07.2016
Лечить насморк в домашних условиях быстро

31.12.2014
Как не болеть гриппом

08.10.2014
Как справиться с синдромом беспокойных ног


Новости рынка

15.10.2019
Госдума может разрешить интернет-торговлю лекарствами

14.10.2019
Сформулированы новые правила посещения больных в реанимации

13.10.2019
Минздрав не располагает полномочиями для внедрения новой системы зарплат

12.10.2019
Скворцова объяснила невозможность реорганизации здравоохранения

11.10.2019
Фармацевтическая компания Takeda намерена продать российские активы


Статьи

Функциональные расстройства организма

Функциональные расстройства бывают разными и важно уметь отличать их друг от друга на ранних стадиях. Например, болезнь Рейно и облитерирующий тромбангиит являются функциональными расстройствами и поражают верхние конечности.
Между ними все же есть существенная разница: повышенная чувствительность к холоду, предотвращение спазма с помощью регулирования температуры характеризуют болезнь Рейно. Интересно, что летом, весной и осенью, при достаточно высокой температуре воздуха нет никаких проявлений данной болезни. Впрочем, для женщин действует также эндокринный компонент, который устраняет риск возобновления атак во время беременности, и сильно повышает шанс на их наступление при завершении менструального цикла. Интересно пронаблюдать и за семейством больного, так как в качестве сопутствующих заболеваний может быть ангиоспазмы в качестве гипертензии и мигрени. При этом у родственников и домочадцев больного будет так называемый синдром «мертвых рук», когда температура конечностей существенно ниже температуры тела. Впрочем, при этом в семье может и не быть никаких признаков органических изменений артерий либо предпосылок к этому.
Акроцианоз в отличие от цианоза при Рейно характеризуется увеличением синюхи в холоде и уменьшению ее в тепле, большей диффузностью. Кстати, есть сходства между болезнью Рейно и акросклерозом.
А вот напротив, эритромелальгия Вайр-Митчел чувствительность сосудом в ногах серьезно усиливается к повышенной окружающей температуре. Возможны боли и покраснение кожи в очаге поражения, сосуды расширены, когда «горит огнем». Во сне такой больной будет упорно сбрасывать одеяло и спать, не укрывая ноги.
Облитерирующий эндартериит характеризуется красной, болезненной конечностью, которая становится специфического цвета (медная, медно-красная), но она при этом не имеет повышенной температуры и не горяча при пальпации.
10.09.2019
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Поликлиники"


Лечить насморк в домашних условиях быстро
Как справиться с синдромом беспокойных ног
Как не болеть гриппом

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты