Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

07.09.2018
Лечение рака легких


10.09.2019
Функциональные расстройства организма

17.07.2016
Лечить насморк в домашних условиях быстро

31.12.2014
Как не болеть гриппом

08.10.2014
Как справиться с синдромом беспокойных ног


Новости рынка

26.05.2020
Медики Прикамья получили пять боксов для перевозки зараженных коронавирусом

24.05.2020
В Приморском крае начали лечить рак радиоактивным радием

23.05.2020
Российская вакцина от COVID-19 может пройти испытания уже в июне

22.05.2020
Озвучены предположительные сроки второй волны COVID-19 в РФ

20.05.2020
Участников фармрынка протестируют на предмет готовности к внедрению маркировки


Статьи

Функциональные расстройства организма

Функциональные расстройства бывают разными и важно уметь отличать их друг от друга на ранних стадиях. Например, болезнь Рейно и облитерирующий тромбангиит являются функциональными расстройствами и поражают верхние конечности.
Между ними все же есть существенная разница: повышенная чувствительность к холоду, предотвращение спазма с помощью регулирования температуры характеризуют болезнь Рейно. Интересно, что летом, весной и осенью, при достаточно высокой температуре воздуха нет никаких проявлений данной болезни. Впрочем, для женщин действует также эндокринный компонент, который устраняет риск возобновления атак во время беременности, и сильно повышает шанс на их наступление при завершении менструального цикла. Интересно пронаблюдать и за семейством больного, так как в качестве сопутствующих заболеваний может быть ангиоспазмы в качестве гипертензии и мигрени. При этом у родственников и домочадцев больного будет так называемый синдром «мертвых рук», когда температура конечностей существенно ниже температуры тела. Впрочем, при этом в семье может и не быть никаких признаков органических изменений артерий либо предпосылок к этому.
Акроцианоз в отличие от цианоза при Рейно характеризуется увеличением синюхи в холоде и уменьшению ее в тепле, большей диффузностью. Кстати, есть сходства между болезнью Рейно и акросклерозом.
А вот напротив, эритромелальгия Вайр-Митчел чувствительность сосудом в ногах серьезно усиливается к повышенной окружающей температуре. Возможны боли и покраснение кожи в очаге поражения, сосуды расширены, когда «горит огнем». Во сне такой больной будет упорно сбрасывать одеяло и спать, не укрывая ноги.
Облитерирующий эндартериит характеризуется красной, болезненной конечностью, которая становится специфического цвета (медная, медно-красная), но она при этом не имеет повышенной температуры и не горяча при пальпации.
10.09.2019
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Поликлиники"


Лечить насморк в домашних условиях быстро
Как справиться с синдромом беспокойных ног
Как не болеть гриппом

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2020
О Сервере
Реклама
Контакты