Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

17.10.2014
Естественные роды после кесарева сечения


14.04.2016
Симптомы гепатита С


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Симптомы гепатита С

Гепатит типа С отличается от инфекционных заболеваний, особенностями этой вирусной патологии является ее острое и хроническое течение. По истечении инкубационного периода, обычно проявляются острые клинические симптомы гепатита С, их мы и рассмотрим. 

Симптоматика гепатита С

Картина заболевания достаточно яркая, характерная для инфекций остро респираторного типа. Это в большинстве случаев затрудняет установление точного диагноза. Значительная интоксикация проявляется таким образом:

  • Высокая температура тела, ринит, болезненность суставов, тяжесть в области поясницы.
  • Признаки слабости, вялости, приступы тошноты и рвота, снижение желания принимать пищу.
  • Визуально определяются желтизна склер, выделения меняют физиологический цвет – моча темнеет, а кал светлеет.
  • Правый бок болезненный, здесь ощущается дискомфорт и тяжесть.

Заболевание характерно тем, что большинство больных, у которых уже протекает активная фаза гепатита этого типа, на практике не ощущают эти признаки, даже в сглаженном виде. Таким образом, по статистике 75-80% пациентов в течение периода от инфицирования до развития патологии и ее перехода в стадию хронического течения, а это около ста восьмидесяти дней гепатит С может протекать незаметно. На сегодняшний день это достаточно широко распространенное заболевание, в дальнейшем перерастающее в первичные онкологические новообразования печени, печеночную недостаточность, обширный цирроз печени. Почему это происходит? Клиническая фаза, при которой возможно эффективное лечение, обычно протекает скрыто. Поэтому внимание врачей и пациентов на ней не акцентируются. Происходит прогресс патологического развития болезни.

Прогрессирование гепатита типа С

Гепатит С отличается от иных вирусных патологий печени тем, что субъективные ощущения приходят только тогда, когда функции этого органа достаточно глубоко поражены и характерны необратимостью процессов. Показатели практической медицины в отношении усугубления течения гепатита говорят о том, что инфекционное поражение переходит в стадию цирроза и гепатоцеллюлярного рака обнаруживается у больных практически в 12 - 20% всех случаев. Обращение к специалисту следует только после появления симптомов печеночной недостаточности:

  1. Значительная утомляемость, отсутствие аппетита, нарушение сознания, болевые ощущения в правом боку.
  2. Ломкость сосудов, кровотечения из носа и десен, плохо поддающиеся лечению. Сеть венозного русла на передней стенке брюшной полости расширена, может быть видимой невооруженным глазом.
  3. Поверхность кожных и слизистых покровов сухая, проявления ломкости волос вплоть до выпадения волос на щеках и в области подмышек.
  4. Цвет кала и мочи значительно изменяется, носит постоянный характер.
  5. Гиперактивность в ночное время, у пациентов стойкая бессонница. Днем больные быстро утомляются, требуют длительного времени отдыха и щадящего режима.

Без основательных диагностических процедур и адекватного лечения происходит усугубление процесса, переходящего в цирроз.

Необходимо помнить о том, что быстрому инфицированию подлежит контингент людей из групп риска. К ним относится население, которое подвержено заболеваемости при незащищенном сексе и процедурах с кровью. Это может быть профессиональный контингент – медицинские работники и сотрудники лабораторий. Особая опасность угрожает потребителям наркотических инъекций, любителям татуировок, не требовательным к моральным вопросам в отношениях с противоположным полом.

Источник: http://propechenku.ru

14.04.2016
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Больницы"

Естественные роды после кесарева сечения
Кесарево сечение – сложная процедура в мышечных слоях матки с продолжительным периодом восстановления. Выполняется под анестезией. Если первые роды завершились срочной операцией, то шанс остается на естественные роды. Безопасны ли...

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты