Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

17.09.2015
В здоровом теле - здоровый дух


05.04.2016
Шен Пуэр: польза и вред

07.08.2015
Время для сна

14.05.2015
Кефир для здоровья

14.11.2014
Лечение углем

30.09.2014
Применение горчичников


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Шен Пуэр: польза и вред

Несмотря на то, что чай Пуэр научились делать сотни лет назад, жители других стран узнали о его существовании сравнительно недавно. Впрочем, его популярность стремительно растет и сегодня сложно найти хорошее чайное заведение, где бы его не подавали посетителям. Также его легко можно найти в чайных магазинах, супермаркетах, где он продается в виде обычного рассыпного сырья, либо в виде прессованных кубиков.

Специалисты утверждают, что существует около 20 разновидностей такого чая, причем чай шен пуэр наиболее популярен, его без проблем можно найти в онлайн-магазине. Лучший способ создания сырья для производства этого напитка связан с естественной ферментацией, которую должен пройти чайный лист. Затем он должен годами «дозревать» в сухом помещении. В это время там заводятся особые микроорганизмы, которые действуют на чайный лист, наделяя его особенными свойствами и качествами.

Если вам доводилось пробовать этот напиток, то наверняка вы хорошо запомнили его необычный вкус, который у разных сортов может полностью отличаться. Например, одни сорта могут выдерживать примерно 20 лет, а лучшие сорта порой хранятся многие столетия. Существуют и современные способы производства этого напитка, например, шу пуэр изготавливают методом искусственной ферментации, который сегодня встречается даже чаще, хотя и уступает по вкусу оригиналу.

Китайцы считают, что чай Пуэр средство, способное излечивать от более ста болезней, он придает долголетия, ускоряет метаболизм, входит в список напитков, которые разрешено пить язвенникам. Если больной страдает нарушениями ЖКТ, такими как диспепсии, отравления, колиты, дуодениты, гастриты, то при комплексной терапии этот чай оказывает позитивное влияние. Употреблять напиток можно даже в периоды обострения заболеваний, однако подходит он только в теплом, а не горячем виде.

Многие используют Пуэр как тонизирующее средство, ведь его употребление равносильно питью энергетических напитков. Он способен отлично улучшать внимание и способность концентрироваться, мыли после его питья проясняются, так что он очень хорошо показал себя в среде людей, которым постоянно нужно работать головой.

Свойства Пуэра изучали в том числе европейские и американские ученые, доказав, что он оказывает положительное влияние на состав крови. Если пить его регулярно, то в крови понижается концентрация плохого холестерина, снижается риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Также он способен выводить токсины, очищать печень и приводить в порядок печень, селезенку.

Как и любые другие чаи, этот имеет противопоказания. Например, его употребление запрещено для людей, которые имеют непереносимость кофеина. Напиток мочегонный, поэтому людям, с заболеваниями почек, стоит учитывать этот нюанс. Приобрести сырье для приготовления этого и многих других чаев можно на сайте TeaCompany1, также здесь вы найдете множество аксессуаров для чайных церемоний.

 

05.04.2016
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другое"

Энергетические напитки. Вред и польза.
Энергетические напитки, безусловно, актуальны в современном мире. Благодаря многообещающей рекламе популярность употребления данных напитков достаточно высока. Кроме того, известна его доступность: в магазинах, в спортзалах, на развлекательных мероприятиях и прочие....
Как избавиться от бессонницы?
Человек проводит во сне треть своей жизни. Для нас – это естественная и крайне необходимая физиологическая потребность. Уже давно доказано, что любое нарушение в режиме «сон – бодрствование» неминуемо приводит...
Программа восстановления после перелома.
Программа восстановления после перелома. Программа включает в себя 4 этапа, который длится семь дней. Каждый этап разбит на три части: начало, середину и конец. Интенсивность процессов нарастает к середине, а...
Современное состояние магнитотерапии
Магнитотерапия представляет собой физиотерапевтические методы лечения заболеваний с помощью магнитных полей. Эта область нетрадиционной медицины и применяемые в ней методы лечения продолжают неоднозначно оцениваться мировым медицинским сообществом. Специалисты, практикующие методы...
Гепатит, по алфавиту - расчитайсь: A, B, C, D, Е, F и G.
Гепатит известен еще со времен врача Гиппократа. Болезнь до сих пор считается одной из самых опасных для здоровья человека. Столетия потрачены на изучение недуга и возможные методы лечения. Гепатит - воспаление...

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты