Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

08.05.2013
Железодефицитная анемия во время беременности


16.12.2015
Лечение бартолинита и кольпита

03.11.2015
Гименопластика

15.10.2015
ЭКО: самые распространенные мифы

30.03.2015
Женские заболевания: лечение женского воспаления, кольпита, бартолинита.

27.03.2015
Гименопластика - причины, разновидности, противопоказания


Новости рынка

26.05.2020
Медики Прикамья получили пять боксов для перевозки зараженных коронавирусом

24.05.2020
В Приморском крае начали лечить рак радиоактивным радием

23.05.2020
Российская вакцина от COVID-19 может пройти испытания уже в июне

22.05.2020
Озвучены предположительные сроки второй волны COVID-19 в РФ

20.05.2020
Участников фармрынка протестируют на предмет готовности к внедрению маркировки


Статьи

ЭКО: самые распространенные мифы

Благодаря экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) на свет появилось очень много здоровых детишек. Однако до сих пор данный метод лечения бесплодия вызывает споры и порождает мифы и слухи. В этой статье мы разберем самые частые заблуждения по поводу ЭКО.

  Миф 1. ЭКО – процедура для тех, кто хочет родить в 30 лет и старше

Известно, что частота наступления беременности зависит непосредственно от возраста женщины. Репродуктивные способности снижаются после 40 лет, следовательно, уменьшается и вероятность успешного оплодотворения. А также такая процедура после 45 лет может навредить женскому здоровью.

Метод ЭКО назначается в случае, если лечение, направленное на естественное зачатие, не дает положительных результатов, и беременность не наступает в течение продолжительного периода времени. А реальность такова, что такое может быть и в 25 лет.

  Миф 2. ЭКО – это многоплодная беременность

Так думать неправильно, хотя процент многоплодных беременностей на самом деле высок. Такая статистика объясняется тем, что подсаживается сразу несколько эмбрионов. Для чего? Не все полученные яйцеклетки способны оплодотвориться. 

Количество эмбрионов зависит от конкретного случая: от состояния здоровья женщины, ее возраста, а также пожеланий. 

  Миф 3. «Дети из пробирки» слабые и рождаются с генетическими болезнями

Применение гормональных препаратов при подготовке к ЭКО, действительно может влиять на здоровье. Также зачастую к ЭКО прибегают немолодые женщины, которые уже имеют ряд хронических заболеваний и могут передать будущему ребенку.

Однако важно не забывать: риск рождения ребенка с какими-либо генетическими отклонениями существует и при беременности естественным путем.

  Миф 4. ЭКО – болезненная процедура

Процедура ЭКО – это бесспорно определенная нагрузка на организм. Однако современные методы и технологии позволяют максимально избавить пациентку от болезненных ощущений. Так, например, ЭКО в Израиле проводится по высоким мировым стандартам, благодаря чему неприятные ощущения почти незаметны и незначительны.

  Миф 5. С первой попытки ЭКО никогда не получается

Неправда. Многое зависит от причины бесплодия, состояния здоровья и возраста женщины. В среднем показатель частоты наступления беременности с первого раза составляет 35–40%. И чем моложе женщина, тем выше вероятность успешной процедуры. 

  Миф 6. Рожать после ЭКО можно лишь путем кесарева сечения

Уровень медицины на сегодняшний день позволяет провести естественные роды после ЭКО. Роды в Израиле благодаря опыту и профессионализму врачей, а также современному оборудованию проводятся без осложнений.

Но с чем связано то, что многие женщины при родах подвергаются операции. Во-первых, на ЭКО чаще всего решаются женщины старше 35 лет, а вероятность кесарева сечения (даже при беременности естественным путем) повышается пропорционально возрасту женщины. Во-вторых, кесарево сечение уменьшает риск возникновения осложнений в процессе родов.

ЭКО не является панацеей при бесплодии. Есть много других методов лечения, которые могут быть не менее эффективными. Лечение в Израиле помогла многим парам обрести долгожданное счастье стать родителями.

 

15.10.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Гинекология"

Тонус матки при беременности: нужна ли госпитализация
Девять месяцев беременности - прекрасное время. Будущая мама готовится морально и физически к встрече со своим малышом. Однако во время беременности могут наблюдаться некоторое проблемы с женским организмом. Очень частым...
Ароматерапия в гинекологии
Воспалительные заболевания наружных половых органов и влагалища вызывают и нарушение правил гигиены, и травматические повреждения и некоторые заболевания обмена веществ. Встречаются они также часто и в детском возрасте. Эфирные...
Женские заболевания: лечение женского воспаления, кольпита, бартолинита.
Микрофлора влагалища женщины представляет собой кислую среду. Именно это препятствует появлению и росту всевозможных инфекций. Как только иммунитет слабнет, бактерии начинают стремительно размножаться, вызывая воспалительные нежелательные процессы. Лечение женского воспаления...
Причины возникновения аднексита и его лечение
Аднексит (воспаление придатков матки) является довольно-таки распространенным гинекологическим заболеванием. Это заболевание может протекать бесследно и не иметь ярких проявлений симптомов. Поэтому женщины своевременно не обращаются к специалистам и не лечатся....
Железодефицитная анемия во время беременности
Железодефицитная анемия – распространенное заболевание, с которым сталкиваются многие беременные женщины. Данное заболевание характеризуется снижением уровня железа в крови, а также уменьшением красных кровяных телец – эритроцитов. Это происходит вследствие...

Шоколадная киста. Признаки, характеристика, лечение.
Гименопластика - причины, разновидности, противопоказания
Эндометриоз
Баланопостит у мужчин
Параовареальная киста.

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2020
О Сервере
Реклама
Контакты