Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

21.12.2012
Магнитно-резонансная ангиография – уникальный метод исследования особенностей кровотока организма


12.12.2015
УЗИ – оперативный метод диагностики сердечнососудистых заболеваний

20.09.2015
Гипогликемическая кома

01.08.2015
В каких случаях проводят МРТ головного мозга?

15.06.2015
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2015 финансового года

02.06.2015
Обследование в клинике доктора Парамонова


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2015 финансового года

• Выручка компании за четвертый квартал 2015 финансового года достигла 7,3 млрд долларов, что соответствует росту на 7% при постоянном валютном курсе или на 60% по опубликованным данным.

• Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, за 4-й квартал составила 1,16 долларов, при этом аналогичный показатель, рассчитанный по принципам GAAP, продемонстрировал нулевой рост.

• Выручка в США за 4-й квартал составила 4,1 млрд долларов, показав рост на 8% при постоянном валютном курсе или на 67% по опубликованным данным.

• Выручка за 2015 финансовый год достигла уровня 20,3 млрд долларов, что соответствует росту на 19% по опубликованным данным или на 6% при постоянном валютном курсе.

• Свободный денежный поток за четвертый квартал составил 1,7 млрд долларов, а денежный поток от операционной деятельности, рассчитанный по принципам GAAP, достиг 1,9 млрд долларов.

• Компания представила предварительный прогноз темпов роста выручки и уровня прибыли на акцию на 2016 финансовый год.



Компания Medtronic plc (NYSE: MDT) объявила финансовые результаты за четвертый квартал и 2015 финансовый год, который завершился 24 апреля 2015 г. Компания опубликовала окончательные показатели выручки, заменившие собой предварительные данные от 19 мая 2015 г.

Если не оговорено иное, во всех случаях показатели темпов роста выручки в настоящем пресс-релизе приводятся на сравнительной основе при постоянном валютном курсе, включая сравнение с результатами компании Covidien plc за прошлый год и приведение месячных показателей выручки Covidien за прошлый год к финансовым кварталам Medtronic. Показатели выручки компании Covidien за прошлый год, приведенные к финансовым кварталам Medtronic, отличаются методом расчета от оценочных данных о выручке, которые ранее указывались в некоторых отчетах для Комиссии США по ценным бумагам и биржам и рассчитывались как совокупная выручка по итогам предыдущих отчетных кварталов обеих компаний. Руководство компании считает, что информация о темпах роста выручки при постоянном валютном курсе представляет собой более надежный способ, с помощью которого можно получить общее представление о выручке компании Medtronic. Чтобы получить дополнительную информацию о выручке и сопоставить показатели выручки и темпов роста с наиболее близкими к ним финансовыми показателями, рассчитанными по принципам GAAP, перейдите по ссылке в конце пресс-релиза.

Выручка Medtronic в четвертом квартале составила 7,304 млрд долларов по сравнению с 7,257 млрд долларов за 4-й квартал 2014 финансового года. Это соответствует росту на 7% с учетом корректировок в размере 483 млн долларов, обусловленных отрицательным влиянием разницы валютных курсов. Выручка компании выросла на 60% по сравнению с 4,566 млрд долларов, указанными в отчете Medtronic за четвертый квартал 2014 финансового года. Чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные без учета принципов GAAP, в четвертом квартале составили 1,678 млрд долларов и 1,16 доллара, что на 41% больше и на 2% меньше соответствующих показателей за аналогичный период прошлого года. В четвертом квартале чистый убыток по обоим показателям составил 1 млн долларов и 0,00 долларов на разводненную акцию соответственно.

Выручка в США за 4-й квартал увеличилась на 8% при постоянном валютном курсе или на 67% по опубликованным данным и достигла 4,057 млрд долларов. Продажи за пределами США за этот же период составили 2,324 млрд долларов, что означает повышение на 5% при постоянном валютном курсе или на 48% по опубликованным данным. В четвертом квартале выручка от продаж на развивающихся рынках достигла 923 млн долларов, что на 11% выше аналогичного показателя за предыдущий год или на 62% выше показателя прошлого года. Объем продаж в развивающихся странах составил 13% от общей выручки компании.

Выручка Medtronic в 2015 финансовом году составила 20,261 млрд долларов, что соответствует росту на 19% по опубликованным данным или на 6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года при постоянном валютном курсе. Чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные без учета принципов GAAP, в 2015 финансовом году составили 4,744 млрд долларов и 4,28 доллара, что на 16% и 2% больше соответствующих показателей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за 2015 финансовый год составила 2,675 млрд долларов или 2,41 доллара на разводненную акцию, что означает снижение показателей на 13% и 20% соответственно.

«Меня очень радуют наши внушительные результаты за четвертый квартал. Это первый финансовый квартал, объединяющий результаты Medtronic и Covidien. Наряду с успешным процессом интеграции Covidien, мы добились таких результатов еще и благодаря строгому следованию трем базовым стратегическим принципам: разработка инновационных методов лечения, глобализация и экономическая эффективность наших решений, – сказал Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic plc. – Наши результаты стали возможными благодаря преданности своему делу более 85 000 сотрудников, работающих с нашими партнерами в области здравоохранения. Наша общая задача состоит в том, чтобы миллионы пациентов во всем мире получили доступ к инновационным терапиям и услугам. Именно эта задача воплощает нашу миссию: облегчать боль, восстанавливать здоровье и продлевать жизни».

Прогноз выручки и прибыли на акцию

Компания представила свой прогноз выручки и разводненной прибыли на акцию на 2016 финансовый год. Согласно прогнозу, выручка от операционной деятельности компании за полный 2016 финансовый год вырастет на 4–6%. Кроме того, в компании ожидают дополнительный прирост годовой выручки в размере 1–1,5% за счет дополнительной недели продаж в первом квартале 2016 финансового года. Показатели темпов роста приводятся на сравнительной основе при постоянном валютном курсе и не учитывают отрицательное влияние разницы валютных курсов на основе их текущих значений, которое оценивается в 1,3–1,5 млрд долларов. Компания также рассчитывает увеличить разводненную прибыль на акцию на 4,30–4,40 доллара с учетом прогнозируемого отрицательного влияния разницы валютных курсов на основе их текущих значений, оцениваемого в 0,40–0,50 доллара. Этот результат расчета отрицательного влияния разницы валютных курсов на 0,10 доллара больше, чем предыдущий результат, опубликованный компанией в феврале.



"В 2016 финансовом году мы по-прежнему будем сосредоточены на достижении наших стратегических задач и финансовых целей, - сказал Омар Ишрак. – Мы считаем, что компания обладает всем необходимым для того, чтобы играть ведущую роль в преобразовании системы здравоохранения в ценностно-ориентированную модель. Наши основные инструменты для преобразования – медицинские технологии и услуги, позволяющие улучшить результаты лечения, а также совместная работа с нашими партнерами во всем мире".



О Medtronic

Medtronic plc – мировой лидер в области медицинских технологий, используемых для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic plc расположена в Дублине, Ирландия. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.medtronic.com.

15.06.2015
Medtronic
Россия, МОСКВА, 123317 Москва, Пресненская наб., д. 10, Башня C http://www.medtronic.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Медицинская диагностика"

Магнитно-резонансная ангиография – уникальный метод исследования особенностей кровотока организма
Широко распространенным заболеванием сердечнососудистой системы является недостаточность кровообращения для метаболических процессов организма. Современная медицина располагает большим разнообразием информативных диагностических методов, позволяющим кардиологам эффективно проводить дифференциальные исследования и определять лечебные процедуры....
Инфаркт, факторы риска
Замечено, что в последние два десятилетия значительно увеличилось количество людей, страдающих от сердечных недугов. Традиционно считалось, что основными факторами повышающими риск сердечных заболеваний, являются: избыточный вес, повышенный уровень холестерина...
Медицина будущего сможет вернуть к жизни после смерти
Тот факт, что медицина за последние десятилетия сделала огромный рывок вперёд – неоспорим. Конечно, остаются нерешенные проблемы таких серьёзных заболеваний как СПИД и рак, но это, скорее всего, в...
Медицинские анализы и диагностика
Каждый человек в жизни испытывал какую-либо хворь. К сожалению, о многих своих заболеваниях люди не знают, т.к. не обращают внимание на симптомы или не идут к специалисту. Однако сейчас диагностика...
Сигналы организма
Со своим организмом надо быть на «ты». Ведь он постоянно посылает нам сигналы над которыми надо задуматься. Вовремя распознав и устранив неполадки, человек сохранит здоровье. В каком ухе звенит? Любые...

Лабораторная диагностика. Микробиология.
Рентген грудной клетки, как один из эффективных методов диагностики
Исследование крови на токсоплазмоз и коагулограмма – обязательные анализы при беременности
Госзакупки как стимул для инноваций в медицине
Обследование в клинике доктора Парамонова

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты