Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

15.08.2012
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки


07.09.2017
Лечение рака легких

16.08.2016
Системное лечение рака яичников в Израиле

04.11.2015
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC

22.06.2015
Аденома гипофиза

01.06.2015
Аспирин продлит жизнь и убережет от рака простаты


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Можно ли удалять родинки?

У каждого человека имеются родинки. Одних они украшают, придают определенный шарм, особенно если родинка находится на удачном месте, другим же эти новообразования мешают жить. Соответственно, одни не обращают на свои родинки внимания, другие же все чаще задаются вопросом - можно ли удалять родинки?

Во-первых, нужно уметь отличать родинки от меланом. За такой консультацией следует обратиться в кабинет диагностики онкологических заболеваний КТ или МРТ. Во-вторых, вряд ли имеет смысл удалять их просто так, если они вам не мешают. Но если родинка мешает и постоянно цепляется за одежду или цепочку на шее, или же она расположена на лице и портит внешность, то лучше удалить.

Удалять родинки можно, но именно родинки. Это не опасно и никак вам не навредит. Но при этом важно помнить некоторые правила.

Нельзя удалять такие новообразования самостоятельно. Вообще этим должен заниматься дерматоонколог, а не косметолог. Если удалить родинку неправильно, это может привести к не самым лучшим последствиям и вместо ожидаемой красоты придётся отправиться, например, на лечение метастазов в спинном мозге позвоночника в онкологический центр.

Удалять родинки лучше не ранее 18 лет, поскольку пока ребенок растет, родимые пятна тоже меняются, увеличиваются в размере, появляются новые. Спешить тут не стоит.

После того как вы пройдете процедуру удаления, вам придется беречься от солнечных лучей, а потому лучше делать это осенью или в зимнее время.

Имеется и ряд противопоказаний. Если у вас ярко выраженная герпетическая инфекция, аллергия на обезболивающее или гипертонический кризис, то удалять родинки не рекомендуется. Также не стоит делать этого при ОРВИ и ОРЗ. Во время беременности тоже родинки не удаляют.

Удалять родинки лучше всего лазером. Это на сегодня самый эффективный способ. Однако важно учитывать, что подходит лазерное удаление не всем.

Прежде чем удалить новообразование, желательно провести гистологическое исследование в одной из онкологических клиник - cliniccyberknife.ru, чтобы убедиться, что оно доброкачественное.

Лазером в основном устраняют небольшие родинки. Если образование крупное, то используется хирургический метод с классическим использованием скальпеля и швами.

Убирают родинки и при помощи так называемой электропетли. Но в этом случае велика вероятность появления рубца.

Еще один способ - использование жидкого азота. Подходит для небольших родинок.

И еще один вариант - радиоволновая эксцизия. Этот метод подойдет и для маленьких, и для больших образований.

12.05.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Онкология"

Нейробластома
Злокачественные опухоли симпатической нервной системы – нейробластомы в настоящее время диагностируются почти в 10% случаев из числа всех онкологических заболеваний. Нейробластома встречается только у детей. По данным ВОЗ каждый шестой...
Увеличение щитовидной железы
Щитовидная железа - это небольшой орган расположенный в передней части шеи, имеющий форму бабочки, достигающий 15-20 г. и правильная работа которого является очень важной для здоровья человека.(рис. 1) Нарушение нормального...
Лечение рака почки
Рак – самая страшная и непредсказуемая болезнь. На сегодняшний день существуют разные виды этого онкологического заболевания, среди которых рак почки по-праву можно считать одним из самых сложных. Злокачественная опухоль, которая...
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки
Современная медицина развивается большими темпами. Много новых возможностей борьбы с раком дают возможность человечеству противостоять таким болезням. И это подтверждают американские ученые, которые разработали новый метод сохранения здоровых клеток при...
Прорыв в лечении лейкозов
Лейкоз – злокачественное поражение клеток крови. Распространённость этого заболевания велика среди детей и людей пожилого возраста. Раковые клетки внезапно начинают появляться в костном мозге, разрушая молодые формы, которые являются прародителями всех...

Лечение рака легких
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC
Системное лечение рака яичников в Израиле
Лечение онкологии в Израиле
Аденома гипофиза

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты