Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

03.01.2015
Выбираем тонометр


07.02.2016
Сиделка для пожилого человека

09.06.2015
Массажер для тела – отдых и удовольствие

20.04.2015
4 продукта, которые не следует употреблять вместе с лекарствами

21.01.2015
Правильный уход за проблемной кожей с акне

19.01.2015
Ночная сиделка. Когда она необходима и в чем заключается специфика ее работы?


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

4 продукта, которые не следует употреблять вместе с лекарствами

Масло и вода, зубная паста и апельсиновый сок - некоторые вещи просто нельзя применять вместе. Но пока вы не заболели, даже если вы выпьете стакан апельсинового сока после мытья ваших зубов, есть и другие, казалось бы, безопасные комбинации, которые в действительности могут быть весьма опасными и нанести вред здоровью.

Возьмите, например, пищевые продукты и лекарства. Соединение, которое, казалось бы, вполне является здоровым и считается даже полезным? Но это далеко не так. Хотя многие рекомендуют выпить лекарство сразу после еды либо вместе даже с ней. Однако некоторые рецепты блюд и питье могут повлиять на количество абсорбции препарата в организме, а также на то, как быстро он метаболизируется. Соответственно, лекарственные взаимодействия могут сделать неэффективным применяемый препарат или увеличить риск опасных побочных эффектов.

Грейпфрутовый сок

Витамин С, клетчатка и калий - лишь некоторые из преимуществ для здоровья сока грейпфрута. Тем не менее, только один стакан сока может повлиять на важные кишечные ферменты, что позволяет около 85 различным препаратам проникнуть быстрее в кровь, в том числе к ним относятся: статины, иммунодепрессанты, блокаторы кальциевых каналов и бензодиазепины. Исследования показали, что грейпфрутовый сок увеличивает риск указанных препаратов в образовании побочных эффектов.

Бананы

Один из лучших природных источников калия, бананы - часто первый выбор тех, кто хочет снизить риск рака, инсульта, сердечно-сосудистых болезней. Тем не менее, чрезмерное потребление продуктов, богатых калием (бананы, апельсины и зеленые листовые овощи) может быть проблематичным для людей, использующих ингибиторы AKE (ангиотензин-превращающего фермента). Созданные с целью уменьшения высокого кровяного давления, эти препараты повышают уровень калия в организме. Исследования показывают, что у людей, которые используют ингибиторы AKE, может развиться опасное учащенное сердцебиение, если потреблять большое количество продуктов, богатых калием. Бананы содержат тирамин, аминокислоту (также содержится в красном вине, сое и некоторых видах сыра), которая может негативно реагировать с ингибиторами МАО (часто назначаемыми для лечения депрессии).

Шпинат

Вместе с брокколи, шпинат, как правило, занимает высокую оценку за его высокие содержания витамина С и минимальное количество калорий. Тем не менее, люди, принимающие антикоагулянты, включая варфарин, не должны потреблять эти продукты. В частности, продукты, богатые витамином К, способствуют свертыванию и могут отменить действие антикоагулянтов.

Продукты, богатые клетчаткой

Пищевые волокна, которые можно найти в цельном зерне, фруктах, овощах, весьма полезны в ежедневном рационе. Было доказано, что они играют очень важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых болезней и диабета. Тем не менее, они могут замедлить скорость всасывания лекарственного средства в кровоток, в частности антибиотиков.

20.04.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Услуги и товары для здоровья"

О пользе граната
Этот замечательный фрукт известен всем. Каждому хотя бы раз доводилось есть его необычные плоды, наполненные блестящими пунцовыми «ягодками», словно каплями ароматного кисло-сладкого сока. Однако далеко не все знают о том,...
Продукты с ГМО
Мы все слышим, что продукты с ГМО употреблять в пищу нельзя, так как они наносят вред организму, но не все знают, что такое ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО) –...
Как выбрать зубную пасту
Для сохранения здоровья зубов и белоснежной улыбки важно следить за их состоянием. Зубная паста – самое распространённое средство для ухода за зубами. Сегодня в продаже представлено огромное количество зубных паст,...
Выбираем тонометр
Гипертония – это бич миллионов наших сограждан, и с каждым годом ряды гипертоников только увеличиваются. И вот что удивительно – лишь порядка 15% мужчин знают о наличии у них...

Сиделка для пожилого человека
Криотерапия - хорошая альтернатива дорогостоящим лекарствам и пластическим операциям
Массажер для тела – отдых и удовольствие
Ночная сиделка. Когда она необходима и в чем заключается специфика ее работы?
Как улучшить потенцию с афродизиаками

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты