Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

15.08.2012
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки


07.09.2017
Лечение рака легких

16.08.2016
Системное лечение рака яичников в Израиле

04.11.2015
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC

22.06.2015
Аденома гипофиза

01.06.2015
Аспирин продлит жизнь и убережет от рака простаты


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Лечение рака легких

Онкология легких – одно из наиболее часто встречающихся раковых заболеваний как среди мужчин, так и среди женщин. Однако, если начать лечение данного заболевания на первой стадии, то вероятность излечения составляет около 80%, резко снижаясь на третьей и четвертой стадиях развития легочной онкологии. Поэтому важную роль в борьбе с этим видом рака играют профилактические обследования и, конечно, диагностика.

В диагностику могут входить:                          

  • Анализ крови на онкомаркеры рака легких;
  • компьютерная томография (КТ);
  • бронхоскопия;
  • биопсия лимфатических узлов;
  • трансторакальная пункция;
  • И др.

Что же касается выбора метода лечения онкологии легких, то по завершении диагностики он подбирается индивидуально, при этом учитываются форма и стадия рака легких, состояние здоровья пациента и другие факторы.

  В России онкологию легких лечат по определенным протоколам и основными методами лечения являются:

  • Хирургическое лечение – удаляется либо доля или часть легкого, либо весь орган полностью. Операцию можно проводить традиционным или же эндоскопическим методом –последний менее травматичен.  Кроме того, на ранних стадиях заболевания возможно использование метода замораживания и удаления злокачественного новообразования легких – криодеструкции. До или по завершении хирургического лечения вполне возможно применение химиотерапевтического лечения или лечения методом радиотерапии.
  • Химиотерапия – химиотерапевтические препараты могут приниматься орально или вводиться в организм пациента через кровь. Они предназначены для уничтожения злокачественных клеток. Химиотерапия может быть как дополнительным, так и самостоятельным методом лечения.
  • Радиотерапия – в этом случае используются высокоэнергетические рентгеновские лучи, которые уничтожают опухолевые клетки и уменьшают размеры опухоли. Облучение проводится либо наружно, либо внутренне – данный метод называется брахитерапией и в этом случае в область легких внедряется излучатель с определенной «дозой» указанной энергии. Существует также стереотаксическая радиотерапия – в этом случае облучение направляется непосредственно на новообразование, здоровые ткани организма не затрагиваются. Посредством данного метода возможно осуществлять манипуляции, заменяющие хирургическое лечение, в особенности если новообразование распространилось на головной мозг, что часто бывает в случае рака легких. Радиотерапия  также может быть как дополнительным, так и самостоятельным методом лечения.

  Также могут применяться (в основном на первых стадиях развития рака легких или в качестве паллиативной терапии) такие методы разрушения злокачественных клеток, как:

  • Фото-динамо-терапия – использование комбинации лазерных лучей и особого активированного вещества.
  • Лазеротерапия – уничтожение клеток посредством направленного пучка лучей лазера высокой интенсивности.
  • Радиочастотная абляция – нагревание и разрушение опухолевых клеток посредством энергии, подающейся в зону новообразования посредством специальной иглы.
  • Также используется введение кислорода в организм, для облегчения процесса дыхания и различные обезболивающие препараты.

Как правило, лечение рака легких в России осуществляется комплексно, наиболее подходящими в каждой конкретной ситуации методами.

 

 

02.04.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Онкология"

Нейробластома
Злокачественные опухоли симпатической нервной системы – нейробластомы в настоящее время диагностируются почти в 10% случаев из числа всех онкологических заболеваний. Нейробластома встречается только у детей. По данным ВОЗ каждый шестой...
Увеличение щитовидной железы
Щитовидная железа - это небольшой орган расположенный в передней части шеи, имеющий форму бабочки, достигающий 15-20 г. и правильная работа которого является очень важной для здоровья человека.(рис. 1) Нарушение нормального...
Лечение рака почки
Рак – самая страшная и непредсказуемая болезнь. На сегодняшний день существуют разные виды этого онкологического заболевания, среди которых рак почки по-праву можно считать одним из самых сложных. Злокачественная опухоль, которая...
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки
Современная медицина развивается большими темпами. Много новых возможностей борьбы с раком дают возможность человечеству противостоять таким болезням. И это подтверждают американские ученые, которые разработали новый метод сохранения здоровых клеток при...
Прорыв в лечении лейкозов
Лейкоз – злокачественное поражение клеток крови. Распространённость этого заболевания велика среди детей и людей пожилого возраста. Раковые клетки внезапно начинают появляться в костном мозге, разрушая молодые формы, которые являются прародителями всех...

Можно ли удалять родинки?
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC
Системное лечение рака яичников в Израиле
Лечение онкологии в Израиле
Аденома гипофиза

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты