Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

07.12.2015
Сон вовремя


25.11.2015
Восстановление печени после гепатита

14.10.2015
Проктологические заболевания

26.08.2015
Реабилитация наркомании и алкоголизма

31.05.2015
Клиника эстетической стоматологии

17.12.2014
Лечение в Израиле – дорога к здоровью и жизни


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Проктологические заболевания

Как известно, человек подвержен очень широкому спектру заболеваний, который охватывает все органы и системы организма. Независимо от того, каким является заболевание: хроническим или острым, тяжелым или серьезным, практически всегда оно сопровождается самыми разными симптомами, которые могут быть незначительными или становится причиной нарушения качества жизни.

В таком рассмотрении анальную трещину относят к не очень серьезным заболеваниям. Тем не менее, ее проявления бывают очень болезненными и мучительными для пациента. Именно по этой причине специалисты клиники «Медикал Он Груп» стараются как можно быстрее заняться ее излечением, чтобы избавить больного от страданий, которые изрядно его выматывают.

Анальная трещина, известная в медицине и как трещина заднего прохода, впервые была изучена медиками еще в XIX столетии. В настоящее время существует небольшое количество исследований по данной проблеме, так как ее не принято рассматривать как серьезное и угрожающее жизни пациента заболевание. Безусловно, она становится причиной сильных болей при каждом акте дефекации, но по сравнению со смертностью или возникновением инвалидности, которые возникают в результате инфаркта или онкологических образований, не опасна для человека.

В то же время, в списке распространенных проктологических заболеваний, трещина заднего прохода занимает третью позицию после геморроя и парапроктита. Намного чаще подобный недуг встречается у представительниц женского пола. Что касается возраста, то мужчины и женщины одинаково страдают этим заболеванием в 20 – 60 лет.

В последнее время возникает путаница в классификации данного заболевания. В некоторых источниках ее стали относить к эрозиям или разрывам анального канала, что не является правильным, исходя из анализа ее патологического состояния. Давайте рассмотрим, что представляет собой трещина анального отверстия и место ее расположения.

Под анальной трещиной следует понимать относительно небольшой, размерами до двух сантиметров в длину, двух – пяти миллиметров в ширину и двух-трех миллиметров в глубину, вертикальный дефект слизистой наружной части анального отверстия. Форма трещины может быть, как щелевидной, так и  округло-овальной, а сам дефект имеет обычно продольное расположение по отношению к своему самому длинному размеру. Как правило, трещина возникает в месте, где кожа граничит со слизистой оболочкой.

 

14.10.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Клиники"


Лечение в Израиле – дорога к здоровью и жизни
Клиника эстетической стоматологии
Реабилитация наркомании и алкоголизма
Восстановление печени после гепатита

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты