|
Что нужно знать об аденоидах у детей и их лечении?
Гланды(аденоиды) -это патологическое увеличение носоглоточной миндалины, которая находится в носоглотке. Гланды могут диагностироваться у малышей в сочетании со всевозможными болезнями дыхательных путей либо как самостоятельное отдельное заболевание. Гландыу детей могут диагностироваться как самостоятельное заболевание, так и вместе с различными воспалительными заболевания дыхательных путей.
Причины гланд у детей
Самой распространенной причиной возникновения аденоидов считаются недавно перенесенные ребенком инфекционные заболевания: , скарлатина, корь, , коклюш и многие другие инфекции, которые способны вызвать ринит – воспаление слизистой оболочки носа. К факторам риска можно отнести: некачественное питание, плохие условия проживания, слишком частое применение сосудосуживающих капель для носа, плохо проветриваемое жилье..
Признаки аденоидов 1) Длительный и плохо поддающийся лечению ринит 2) Часто раскрытый рот, дыхание через рот даже во сне 3) Затрудненное дыхание через нос даже в отсутствие ринита
Чем помочь ребенку?
Если по мнению лечащего врача операция не нужна, но ребенка очень беспокоят симптомы заболевания, попробуйте помочь малышу. Очень хорошо помогают при гландах промывание носа. Проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам использовать морскую воду либо отвары трав или придется ограничиться обычной водой. Несмотря на эффективность данной процедуры, большинство детей ее очень не любят. Иногда хорошо помогает 2% раствор протаргола, с разрешения врача закапанный в носик ребенка. Перед этим носик нужно как следует промыть, чтобы лекарство лучше подействовало.
Профилактика
Заниматься профилактикой аденоидов у ребенка нужно с учетом причин заболевания. Лечение аденоидов у детей должен назначать врач. В основном, это инфекционные болезни. Поэтому главная профилактика это предупреждение и адекватном лечении простудных и других заболеваний. Простуду и грипп нужно лечить не спеша и под контролем специалиста. Укрепить иммунитет малыша можно с помощью правильного, сбалансированного питания и осторожного закаливания.
Классификация Есть 3 стадии развития болезни по ее клиническим проявлениям: 1) Первая стадия – возникновение у ребенка затрудненного носового дыхания и дискомфорта в ночное время. 2) Вторая стадии – появление храпа по ночам и затруднение дыхания через нос в дневное время. 3) Гланды третьей стадии – окончательно перекрывают доступ воздуха в носоглотку. В этом случае ребенок не сможет сделать носом ни единого вдоха и будет вынужден дышать через рот.
15.10.2015 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Педиатрия" | Советы профессионалов по уходу за ребёнком до трёх лет. С самого раннего детства мы пытаемся дать нашему ребёнку всё самое лучшее. Но мы не всегда правильно умеем создать наилучшие условия нашему дорогому малышу. Медицина советует одно, а опыт наших... |  | Гемангиома у ребенка С каждым днем термин гемангиома становится все более популярным. Что же это за страшный враг, который бьет по нашим слабым местам - детям? Гемангиома представляет собой доброкачественное сосудистое образование, которое,... |  | Причины и лечение храпа Давайте определим, такое храп и как с ним бороться?
Википедия даёт нам вот такое определение понятию храп- это своеобразный процесс, которым сопровождается дыхание при сне, и вырежется он отчетливыми низкочастотными и... |  | Дренажный массаж: эффективное средство от кашля В основном респираторные заболевания, такие как трахеиты, бронхиты, у детей сопровождаются кашлем. Характер кашля может быть разнообразный: сухой, влажный, продуктивный, непродуктивный. Но, в любом случае, продолжительный надрывный кашель обессиливает малыша.... |  | Запоры у детей Запор является одним из наиболее распространённых симптомов болезней желудочно-кишечного тракта. Помимо медицинской проблемы несёт в себе социально-психические особенности, так как явно снижает качество жизни ребёнка, нарушает его психологический покой и... |
Атопический дерматит. Ответы детских врачей на вопросы родителей Особенности ротавирусной инфекции у детей. Болезни ушей и правильное питание Нервный тик у детей: причины появления и методы лечения Симптомы обезвоживания организма у младенца
|
 |
 |
 |
|
Новые компании
Ближайшие выставки
Добавление
|