Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

15.05.2015
Медицинские анализы и диагностика


22.08.2019
Как определить совместимость супругов?

01.08.2019
Выявление бесплодия с помощью генетических тестов

12.12.2015
УЗИ – оперативный метод диагностики сердечнососудистых заболеваний

20.09.2015
Гипогликемическая кома

01.08.2015
В каких случаях проводят МРТ головного мозга?


Новости рынка

16.04.2021
Курение и пьянство в России идет на спад

08.04.2021
Получить медицинскую помощь на Оренбуржье теперь в 9 раз проще

02.04.2021
Благовещенские хирурги прооперировали пациента в горящей больнице

26.03.2021
Профсоюз медработников предложил Путину повысить соцгарантии врачам

19.03.2021
Правительство планирует переоснастить бактериологические лаборатории на 6 млрд рублей


Статьи

Замена коленного сустава при деформирующем артрозе

Деформирующий артроз - это заболевание, вызванное дегнеративно-дестрофическими изменениями в суставе. Лечению этого заболевания уделяется большое внимание специалистами израильских клиник. Наиболее часто врачам приходится сталкиваться с гонартрозом, то есть деформирующим артрозом коленного сустава.

 

  Клиническая картина и симптоматика гонартроза

Заболевание возникает из-за нарушения кровообращения на участке нахождения того или иного сустава, в результате начинаются изменения в гиалиновых хрящах сустава. И если на первой стадии патологии изменения происходят только на молекулярном уровне, то на следующих стадиях они становятся более серьезными вплоть до полного разрушения хрящевой ткани на некоторых участках сустава. В результате хрящ расслаивается, а затем происходят изменения костной ткани.

На ранней стадии заболевания пациентами отмечаются временные боли в области коленного или тазобедренного суставов, которые часто обостряются после физических нагрузок или после изменения температуры или атмосферного давления. В дальнейшем, когда воспаляется вся внутренняя поверхность сустава, боли приобретают постоянный характер. Пациенты жалуются на хруст в суставах, а из-за атрофии мышц, им приходится передвигаться только с помощью трости, поскольку ногу распрямить они уже не могут.

Основным методом лечения гонартроза в современной ортопедии является эндопротезирование нефункционального коленного сустава.

 

  Операция эндопротезирования коленного сустава

Как известно, замена сустава может быть либо полной (тотальной), когда искусственным имплантатом заменяется весь поврежденный сустав, либо частичной, когда замене подлежат лишь поврежденные суставные элементы. В любом случае, все искусственные элементы, имплантированные в тело человека, состоят из материалов, которые полностью совместимы со всеми тканями и органами.

После полной или частичной замены коленного сустава человек может вернуться к нормальной жизни. Пациента выписывают уже через неделю после операции, а полная подвижность сустава возвращается примерно через 3 месяца.

В клиниках Израиля постоянно проводятся операции подобного рода, так что у специалистов уже выработалась определенная практика в таких случаях. Следует отметить также тот факт, что все операции производятся только на современном оборудовании, что является гарантией качества эндопротезирования суставов.

Отметим, что после операции вам необходимо выполнять некоторый комплекс упражнений для восстановления подвижности. Подробную информацию об этом вы можете получить у вашего ортопеда.

25.01.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Медицинская диагностика"

Магнитно-резонансная ангиография – уникальный метод исследования особенностей кровотока организма
Широко распространенным заболеванием сердечнососудистой системы является недостаточность кровообращения для метаболических процессов организма. Современная медицина располагает большим разнообразием информативных диагностических методов, позволяющим кардиологам эффективно проводить дифференциальные исследования и определять лечебные процедуры....
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2015 финансового года
• Выручка компании за четвертый квартал 2015 финансового года достигла 7,3 млрд долларов, что соответствует росту на 7% при постоянном валютном курсе или на 60% по опубликованным данным. • Разводненная прибыль на акцию,...
Инфаркт, факторы риска
Замечено, что в последние два десятилетия значительно увеличилось количество людей, страдающих от сердечных недугов. Традиционно считалось, что основными факторами повышающими риск сердечных заболеваний, являются: избыточный вес, повышенный уровень холестерина...
Медицина будущего сможет вернуть к жизни после смерти
Тот факт, что медицина за последние десятилетия сделала огромный рывок вперёд – неоспорим. Конечно, остаются нерешенные проблемы таких серьёзных заболеваний как СПИД и рак, но это, скорее всего, в...
Медицинские анализы и диагностика
Каждый человек в жизни испытывал какую-либо хворь. К сожалению, о многих своих заболеваниях люди не знают, т.к. не обращают внимание на симптомы или не идут к специалисту. Однако сейчас диагностика...

Лабораторная диагностика. Микробиология.
Рентген грудной клетки, как один из эффективных методов диагностики
Обследование в клинике доктора Парамонова
Исследование крови на токсоплазмоз и коагулограмма – обязательные анализы при беременности
Госзакупки как стимул для инноваций в медицине

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты