Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

29.05.2015
БАДы - есть ли смысл в их применении?


05.02.2016
Средства, повышающие потенцию

28.03.2015
Эффективное лечение весеннего авитаминоза

12.03.2015
БАД для стройной фигуры

10.02.2015
Современный мир и добавки для активности мозга

19.01.2015
Историческая справка о семенах Чиа


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Польза морских водорослей. Пищевая добавка Фукоидан

О пользе морских водорослей и необходимости их наличия в рационе известно давным-давно. Современная медицина своими исследованиями подтвердила древние знания о благотворном влиянии морепродуктов. Японская кулинария использует все многообразие морских продуктов своих побережий. А морская капуста – ламинария – заслуженно занимает первое место в списке кулинарных пристрастий. Она входит в рецепты великого множества блюд. Но отменный вкус – далеко не единственное достоинство. Ламинария богата разнообразными витаминами, йодом и другими важными микроэлементами. Разумеется, морепродукты по вкусу не всем. И если вы из тех, кому они категорически не нравятся, стоит воспользоваться альтернативным методом получения содержащихся в них полезных веществ. Современные БАДы (биоактивные добавки), созданные из натуральных ингредиентов, часто назначаются врачами для профилактики и лечения многих заболеваний.

Фукоидан. Секрет долгой жизни

Из всех биологически активных компонентов, получаемых из морских водорослей, фукоидан (яп. – フコイダン) наиболее полезен. Впервые он был открыт в 1913 году в Швеции. В 2005-м вторично – уже на Окинаве. Факт вполне закономерный – Япония является одним из мировых лидеров по добыче и потреблению различных морепродуктов. Это также объясняет, почему на рынке БАДов наиболее распространены добавки на основе фукоидана. Какое же вещество обладает столь полезными для нашего организма свойствами?

Основной действующий компонент этой пищевой добавки – полисахарид фукозы. Регулярное применение оказывает следующие воздействия на организм:

  • укрепление иммунитета,
  • бактерицидное и противовирусное воздействие,
  • профилактика опухолей различной этимологии
  • антикоагулянт.

Медики и ученые разных стран активно изучают препарат в последние годы, однако многие его свойства и характер воздействий на организм человека до сих пор не изучены. Использование препарата в лечении онкологических заболеваний открывает новые возможности для спасения жизней людей. Информация о методах применения и свойствах фукоидана находится в свободном доступе в сети интернет. Но, несмотря на натуральное происхождение и очевидную полезность БАДа, прежде чем его принимать, проконсультируйтесь с личным врачом. Даже при отсутствии побочных эффектов и противопоказаний назначать дозировку должен специалист.

25.12.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "БАДы"

БАДы - есть ли смысл в их применении?
Каких только историй нет относительно Биологически Активных Добавок, кто то считает их панацеей, а кто то ругает на чем свет стоит. Попытаемся разобраться и решить - нужны они или нет,...

Средства, повышающие потенцию
Эффективное лечение весеннего авитаминоза
Современный мир и добавки для активности мозга
Историческая справка о семенах Чиа
БАД для стройной фигуры

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты