Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

20.12.2014
Сигналы организма


12.12.2015
УЗИ – оперативный метод диагностики сердечнососудистых заболеваний

20.09.2015
Гипогликемическая кома

01.08.2015
В каких случаях проводят МРТ головного мозга?

15.06.2015
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2015 финансового года

02.06.2015
Обследование в клинике доктора Парамонова


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Госзакупки как стимул для инноваций в медицине



Государственные закупки будут способствовать внедрению инноваций в медицине, только если критерием выбора станет ориентация на долгосрочные результаты лечения. Долгосрочные контракты с условием локализации высокотехнологичных производств и закупка товаров и услуг по критериям эффективности должны прийти на смену аукционной модели.

Интеграция российского и зарубежного опыта госзакупок стала центральной темой конференции «Модели подходов к обеспечению ЛПУ высокотехнологичными медицинскими изделиями», организованной биомедицинским кластером инновационного центра «Сколково» и канадской некоммерческой организацией The Conference Board of Canada при поддержке компании Medtronic, мирового лидера в области медицинских технологий.



Руслан Алтаев, руководитель проектов в области медицинских устройств и диагностики Кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково"

Представители российских федеральных органов исполнительной власти и зарубежных централизованных агентств по снабжению клиник, медики, а также российские и зарубежные производители обсудили существующие в различных странах критерии закупок медицинских изделий, которые улучшают лечение пациентов и способствуют развитию инноваций.

Необходимость сдерживания расходов, с которой столкнулось российское здравоохранение, сейчас определяет развитие систем здравоохранения в развитых странах мира. Новые модели госзакупок, которые обсуждались на конференции, стимулируют развитие инноваций в медицинской промышленности и позволяют добиваться значимых результатов в лечении пациентов при эффективном расходовании бюджетных средств

Дмитрий Колобов, заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли России:

«Мы помогаем российским компаниям создавать новые продукты и выводить их на отечественный рынок с помощью таких стимулов, как федеральные целевые программы, локализация производства и долгосрочные государственные контракты. Ярким ответом отрасли на помощь со стороны государства стал подъем инвестиций бизнеса в эту сферу — на 5 млрд вложенных государственных средств привлекаются около 50 млрд рублей инвестиций от бизнеса».





Выступление Тимура Гафурова, компания Medtronic

Тимур Гафуров, директор по интегрированным решениям для ЛПУ компании Medtronic в России:

«Инновации - один из ключевых элементов, способствующих развитию систем здравоохранения во всех странах. Динамическая экосистема инноваций обеспечивает развитие новых технологий и приток инвестиций, позволяя удовлетворять потребности в медицинском обслуживании и, вместе с тем, стимулировать рост медицинской отрасли. Тендерная система – крайне важная часть экосистемы, необходимая для стимулирования инновационного развития и улучшения результатов лечения. Важно отметить, что инновационные методы администрирования закупок могут помочь ускорить развитие технологических инноваций. Речь идет, прежде всего, о многокомпонентных интегрированных решениях для больниц, когда лечебные учреждения закупают не отдельные продукты и системы, а комплексные услуги по проведению тех или иных высокотехнологичных процедур»



Габриэла Прада, директор The Conference Board of Canada по инновациям в здравоохранении отметила, что в последнее время в Великобритании, Испании, Канаде, Нидерландах и других странах, где общественный сектор является главным закупщиком продуктов и услуг для здравоохранения, подходы к снабжению, основанные только на подсчете затрат, меняются на подходы ориентированные на результаты лечения.

Габриэла Прада:

«На мой взгляд, это единственная возможность сохранить финансовую устойчивость системы здравоохранения и справиться с растущим спросом на объем и качество. В России я, с одной стороны, вижу большое стремление к развитию инноваций, примером чему является «Сколково». С другой — наблюдаю определенные структурные барьеры, которые могут замедлить использование подходов, которые позволили улучшить результаты лечения пациентов в других странах».





Выступление Кирилла Каема, вице-президента, исполнительного директора БМТ кластера Фонда

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда" Сколково" в своем выступлении отметил, что во многих развитых странах, как и в России, государство и общественный сектор являются крупнейшими заказчиками медицинской отрасли. Улучшение закупочных процедур в мире в последние годы сильно сократило путь эффективных инновационных решений к пациенту. Если мы не будем изучать и интегрировать лучший международный опыт, то рискуем серьезно замедлить развитие в России медицинских технологий.

Кирилл Каем:

«Конференция, которую «Сколково» принимает на своей площадке — тот редкий случай, когда медики, индустрия и регулирующие органы собираются за одним столом, чтобы обсудить проблемы, которые препятствуют разработке и выходу на рынок современных медицинских изделий и понять, что из международного опыта можно использовать для решения этих проблем. По результатам конференции будет сформирована общая позиция, которую «Сколково» предложит совету по модернизации экономики и инновационному развитию при Президенте России».





Участники круглого стола в Гиперкубе на территории ИЦ "Сколково"

Источник: http://community.sk.ru/news/b/news/archive/2014/12/05/goszakupki-kak-stimul-dlya-innovaciy-v-medicine.aspx

10.12.2014
Medtronic
Россия, МОСКВА, 123317 Москва, Пресненская наб., д. 10, Башня C http://www.medtronic.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Медицинская диагностика"

Магнитно-резонансная ангиография – уникальный метод исследования особенностей кровотока организма
Широко распространенным заболеванием сердечнососудистой системы является недостаточность кровообращения для метаболических процессов организма. Современная медицина располагает большим разнообразием информативных диагностических методов, позволяющим кардиологам эффективно проводить дифференциальные исследования и определять лечебные процедуры....
Инфаркт, факторы риска
Замечено, что в последние два десятилетия значительно увеличилось количество людей, страдающих от сердечных недугов. Традиционно считалось, что основными факторами повышающими риск сердечных заболеваний, являются: избыточный вес, повышенный уровень холестерина...
Медицина будущего сможет вернуть к жизни после смерти
Тот факт, что медицина за последние десятилетия сделала огромный рывок вперёд – неоспорим. Конечно, остаются нерешенные проблемы таких серьёзных заболеваний как СПИД и рак, но это, скорее всего, в...
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2015 финансового года
• Выручка компании за четвертый квартал 2015 финансового года достигла 7,3 млрд долларов, что соответствует росту на 7% при постоянном валютном курсе или на 60% по опубликованным данным. • Разводненная прибыль на акцию,...
Медицинские анализы и диагностика
Каждый человек в жизни испытывал какую-либо хворь. К сожалению, о многих своих заболеваниях люди не знают, т.к. не обращают внимание на симптомы или не идут к специалисту. Однако сейчас диагностика...

Лабораторная диагностика. Микробиология.
Рентген грудной клетки, как один из эффективных методов диагностики
Исследование крови на токсоплазмоз и коагулограмма – обязательные анализы при беременности
Обследование в клинике доктора Парамонова
УЗИ – оперативный метод диагностики сердечнососудистых заболеваний

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты