Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

13.11.2012
Нейробластома


07.09.2017
Лечение рака легких

16.08.2016
Системное лечение рака яичников в Израиле

04.11.2015
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC

22.06.2015
Аденома гипофиза

01.06.2015
Аспирин продлит жизнь и убережет от рака простаты


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Прорыв в лечении лейкозов

Лейкоз – злокачественное поражение клеток крови. Распространённость этого заболевания велика среди детей и людей пожилого возраста.



Раковые клетки внезапно начинают появляться в костном мозге, разрушая молодые формы, которые являются прародителями всех остальных клеток и систем организма. В последующем эти раковые клетки с током крови разносятся по сосудам во все ткани и органы, лимфатические узлы, оседая в них. Там они образуют конгломераты, растущие с ещё большей силой. В клинике эти колонии принесенных раковых клеток называют метастазами.



В формуле крови снижается количество клеток, отвечающих за процессы тромбообразования, иммунную защиту. Это ведёт к осложнениям лейкоза в виде инфекций, кровотечений и кровоизлияний.



На сегодня учёным неизвестны конкретные причины возникновения этого грозного заболевания. Однако, провоцирующие факторы вполне понятны. К ним относят наследственную предрасположенность, чрезмерное действие химических веществ, способствующих раковому перерождению клеток, образ жизни, а также радиационное облучение.



К сожалению, случаев полного выздоровления ещё не было зафиксировано. Сложнейшие схемы лечения включают приём гормонов, антибиотиков, кровоостанавливающих препаратов, переливания крови, химио- и радиологические методы, общеукрепляющие методы. Несмотря на прогресс науки и техники, медики не в силах помочь людям, у которых лейкоз диагностирован на запущенной стадии. Но это не повод сдаваться. Продолжаются научные изыскания в этой сфере.



Одним из таких скачков явился процесс создания принципиально нового препарата, способного замедлить раковое перерождение клеток, а в некоторых случаях – прекратить его вообще. Название этого препарата – ибрутиниб. Во время изучения его эффективности больные с хроническими формами лейкозов в течение двадцати шести недель принимали это вещество. Затормозить процесс развития и прогрессирования болезни удалось у 75% больных, участвующих в исследовании. Выживаемость испытуемых в течение двух с половиной лет достигла 83% . Известно, что лейкоз при обычном своём течении забирает человеческую жизнь спустя несколько месяцев.



Применение ибрутиниба можно с уверенностью считать прорывом в лечении рака. Это непросто открытие очередного фармакологического продукта, для многих людей, в том числе детей, он означает надежду на скорейшее выздоровление, путёвку в жизнь.
21.10.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-21 Сергей
Перспективно, но нужно дождаться отдалённых результатов и посмотреть на побочные действия...

2014-10-21 Екатерина
Столько уже средств наука находила для лечения лейкоза, надеюсь, хоть это будет действенным. Я так поняла, что препарат только приходит исследование, а как скоро он начнёт использоваться в широком применении?

2014-10-23 Елена
Мой хороший университетский друг умер от лейкоза. Как я бы хотела, чтобы ему помог этот препарат. Надеюсь, он успешно пройдет все клинические испытания, и у больных возрастут шансы если не на полное выздоровление, то на длительную ремиссию.

2014-10-25 Наяд
Как хочется верить, что это наконец действующее лекарство от лейкоза. Очень много детишек погибает от этой ужасной болезни. Дай Бог силы и ума этим ученым довести свое дело до конца и добиться хороших результатов.


Популярные статьи по тематике "Онкология"

Нейробластома
Злокачественные опухоли симпатической нервной системы – нейробластомы в настоящее время диагностируются почти в 10% случаев из числа всех онкологических заболеваний. Нейробластома встречается только у детей. По данным ВОЗ каждый шестой...
Увеличение щитовидной железы
Щитовидная железа - это небольшой орган расположенный в передней части шеи, имеющий форму бабочки, достигающий 15-20 г. и правильная работа которого является очень важной для здоровья человека.(рис. 1) Нарушение нормального...
Лечение рака почки
Рак – самая страшная и непредсказуемая болезнь. На сегодняшний день существуют разные виды этого онкологического заболевания, среди которых рак почки по-праву можно считать одним из самых сложных. Злокачественная опухоль, которая...
Химиотерапия больше не убивает здоровые клетки
Современная медицина развивается большими темпами. Много новых возможностей борьбы с раком дают возможность человечеству противостоять таким болезням. И это подтверждают американские ученые, которые разработали новый метод сохранения здоровых клеток при...
Лечение рака легких
В последнее время учеными-медиками отмечено значительное распространение рака легких среди населения множества различных стран. Злокачественные образования в легких сейчас наиболее часто, по сравнению со злокачественными опухолями на иных органах. Рак легких...

Можно ли удалять родинки?
Лечение рака легких
Онкология в Израиле. Отзывы о лечении рака в Tel Aviv CLINIC
Системное лечение рака яичников в Израиле
Лечение онкологии в Израиле

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты