Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

17.10.2014
Естественные роды после кесарева сечения


14.04.2016
Симптомы гепатита С


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Естественные роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – сложная процедура в мышечных слоях матки с продолжительным периодом восстановления. Выполняется под анестезией. Если первые роды завершились срочной операцией, то шанс остается на естественные роды. Безопасны ли вагинальные роды после кесарева? Риск присутствует в обоих случаях, но естественное родоразрешение безопаснее для женщины и малыша. Кесарево не является абсолютным показанием к последующему вмешательству. Если нет ряда рисков – нестабильное давление, плохое зрение, непроходимость таза и т.д. Несмотря на это в России и странах СНГ гинекологи настаивают именно на повторном кесарево. Риск расхождения шва минимальный, поэтому вторые роды проходят без медицинской стимуляции, наркоза. Роженица должна чувствовать боль, чтобы бригада врачей молниеносно могла начать операцию. Риски второго и дальнейшего кесарева:

• образуются спайки; они обширно проникают вглубь тканей и увеличивают время операции, происходит разрыв кровеносных сосудов.

• умножается шанс приращения плаценты в глубокие слои матки, что ведет к дальнейшему ее удалению у женщины.

• образуются тромбы, приводящие к обильному кровотечению.

В 9 случаев из 10 вторые вагинальные роды после кесарева сечения заканчиваются успехом.

Случаи безоговорочного повторного кесарева

При отсутствии клиники в первых родах, показанием является состояние шва:

• на матке шов выполнен вертикально;

• данные УЗИ показывают его высокую истончаемость.

Благоприятный исход родов – вагинальный, в этом случае считает прогрессивная медицина, сохраняется здоровье. Побочные воздействия снижаются на мать и плод. Уменьшается опасность воспалений репродуктивных органов.

17.10.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-21 Татьяна
Никто, никогда не говорит точное количество времени которое должно пройти после кесарева сечения, чтобы получить возможность родить самостоятельно второго или последующего ребенка. Кто-то говорит 1 год + беременность, кто-то говорит 3 года + беременность. В нашем небольшом городе если тебе сделали кесарево сечение, то в 90% опять прооперируют, оставшиеся 10% просто начавшиеся роды. Если я вновь захочу рожать, то обязательно буду уговаривать провести естественные роды, даже поеду в другую область.

2014-10-21 Татьяна
То есть я правильно понимаю - если у меня между первыми и вторыми родами прошло одиннадцать лет, то мне уже можно рожать вагинально?

2014-10-22 Лариса
Мне кажется, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально! Никто ничего не может знать, нужен осмотр! Но, как видно из статьи, шанс рожать вагинально после кесарева велик,но только в том случае, когда нет других противопоказаний.

2014-10-25 Надежда
Статья для меня тоже очень актуальна. После родов прошло только 1.5 года, а они были очень сложными, да и почти половину беременности в больнице провела. Так второго малыша хочется, но страшно очень. Думаю, что теперь сначала пройду полное обследование, а потом уже буду планировать ребенка.


Популярные статьи по тематике "Больницы"


Симптомы гепатита С

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты