Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

26.09.2014
Аппаратная косметология – это современный способ продлить молодость


12.06.2019
Израильская косметика, что делает её популярной?

18.11.2015
Лазерная эпиляция: цены и особенности

02.07.2015
Помощники на пути к здоровью и красоте

21.03.2015
Как осуществляется лечение грибка лазером в современных клиниках?

20.02.2015
Сухая кожа тела: причины, лечение


Новости рынка

26.05.2020
Медики Прикамья получили пять боксов для перевозки зараженных коронавирусом

24.05.2020
В Приморском крае начали лечить рак радиоактивным радием

23.05.2020
Российская вакцина от COVID-19 может пройти испытания уже в июне

22.05.2020
Озвучены предположительные сроки второй волны COVID-19 в РФ

20.05.2020
Участников фармрынка протестируют на предмет готовности к внедрению маркировки


Статьи

Акне или угревая болезнь.

Акне довольно распространенное заболевание кожи. Что же это такое и как бороться? Давайте разбираться.

Акне (угри) – термин, которым обозначают патологические процессы в сальных железах, а именно пустула (гнойничок), связанная с сальной железой.

Выделяют следующие разновидности угрей:

1. Угри обыкновенные (юношеские);

2. Угри белые;

3. Угри некротические;

4. Угри лекарственные.

Угри обыкновенные (юношеские).

Как видно из названия этот вид акне характерен преимущественно для молодых людей в период полового созревания. До конца причины возникновения этого заболевания не выяснены, однако существует ряд факторов, которые способствуют развитию угревой сыпи:

1. Нарушения эндокринной системы;

2. Нарушения в иммунных процессах;

3. Генетическая предрасположенность;

4. Заболевание себореей;

5. Расстройства пищеварительной системы;

6. Недостаточный или чрезмерный уход за кожей.

Клинические проявления характеризуются появлением сыпи на коже в местах, которые наиболее богаты сальными железами – лицо, спина, грудь. Угревая сыпь представлена многообразными элементами:

- комедоны – сальные пробки, закупоривающие поры кожи;

- фолликулярные воспалительные папулы – небольшие плотные узелки красного или красно-синюшного цвета, которые возвышаются над уровнем кожи. Папулы делают кожу неровной.

- поверхностные или глубокие пустулы – полостные образования с гнойным содержимым или гнойнички. Пустулы возвышаются над уровнем кожи, могут быть белого, желтоватого или зеленоватого цвета.

- рубцы.

Угри белые.

Представляют собой плотные узелки белого цвета, маленькие по размеру с маковое зерно. Белые угри часто встречаются при себорее и локализуются, как правило, на лице, груди и спине.

Угри некротические (оспенноподобные).

Встречаются чаще у мужчин. Локализация сыпи – лоб, виски, волосистая часть головы. Элементы сыпи представлены мелкими узелками красного цвета, на поверхности которых образуются геморрагические пузырьки или пустулы. В большинстве случаев после заживления остаются рубчики.

Угри лекарственные.

Возникают в результате применения лекарственных препаратов (глюкокортикоиды, препараты брома или йода). Расположение элементов сыпи преимущественно на лице, шее, плечах, ягодицах. Для лекарственных угрей характерно отсутствие комедонов.

Лечение акне зависит от степени тяжести заболевания и сводится к приему препаратов вовнутрь, наружному лечению, соблюдению диеты.

При возникновении перечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу-дерматологу или врачу-косметологу, пройти необходимое обследование и только потом преступать к лечению. Берегите здоровье! Не занимайтесь самолечением!

-

20.10.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-21 A_Nita
Мне уже 30 лет, а до сих пор остро стоит проблема угревой сыпи, причина не понятна

2014-10-21 Алиса
Началось все естественно с юношеского возраста. Перепробовала массу препаратов, ходила по врачам. Немного помогло, но это лишь малая часть того, чего я хотела:(

2014-10-23 Алена
В юношестве были проблемы с акне. Сейчас практически все прошло, но остались красные пятнышки возле висков. Что можно с этим сделать? Средства, которые я обычно применяла, не помогают

2014-10-27 Masya
Чаще всего, на мой взгляд, встречаются угри белые, причина которых нарушение пищеварения. Те, кто правильно питается, редко имеют проблемы с кожей.


Популярные статьи по тематике "Лечебная косметология"

Себорейный дерматит лица
Себорея - довольно распространенное заболевание. Утверждение, что это "заболевание молодежи" не соответствует действительности, потому что в его основе лежит нарушение работы эндокринных желез и гормональной системы человека в целом. Да,...
Особенности косметологии для беременных
Каждая женщина, которая была беременна, понимает, как важно сохранить свою красоту. Ведь во время беременности в организме женщины выделяются различные специфические гормоны, а в первую очередь эстрогены. А они очень...
Использование токов надтональной частоты в косметологии
Косметология все шире использует физиотерапевтические процедуры с использованием волновых технологий. Терапия токами надтональной частоты производит отличный омолаживающий эффект, особенно на проблемной коже, поэтому заслуженно пользуется популярностью и у косметологов и...
Правильный уход и средства косметологии позволят коже приобрести здоровый вид
Сегодня косметология является не только одной из отраслей обслуживания, но и полноценным направлением медицины, своеобразным сплавом искусства, науки, а также прикладного мастерства профессионалов. Косметология занимается некоторыми заболеваниями...
Обертывание живыми водорослями.
Вы мечтаете, чтобы ваше тело стало подтянутым и стройным, а кожа — гладкой и упругой? Воспользуйтесь популярной во многих SPA салонах процедурой обертывания живыми водорослями. Обертывание водорослями – полезная и весьма...

Косметология в домашних условиях
Лазерная эпиляция: цены и особенности
Сухая кожа тела: причины, лечение
Помощники на пути к здоровью и красоте
Как избавиться от повышенной потливости

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2020
О Сервере
Реклама
Контакты