Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

30.09.2014
Применение горчичников


03.09.2019
Полиартрит симптомы и лечение

05.04.2016
Шен Пуэр: польза и вред

17.09.2015
В здоровом теле - здоровый дух

07.08.2015
Время для сна

14.05.2015
Кефир для здоровья


Новости рынка

12.01.2022
В Башкортостане открылся новый корпус Государственного медуниверситета

07.01.2022
В Уфе впервые прооперировали сердце с помощью робота

30.12.2021
Минздрав хочет регулировать сферу медицинского образования

24.12.2021
Власти Брянской области выделяет на здравоохранение на треть больше средств, чем годом ранее

17.12.2021
Правительство выдало 16 машин скорой помощи Калининградской области


Статьи

Вегетососудистая дистония и метеозависимость.

Здравствуйте! Так говорим мы при встречи, со знакомым и малознакомым человеком, даже не задумываясь над тем, как много в этом слове, приветствии, значимого. А ведь по существу, мы просто желаем человеку здоровья. Да, именно такой смысл заложен в нашем приветствии. Если подумать, то и правда, что может быть важнее здоровья? Ведь если его нет, то и ничего не в радость.



Здоровье не купишь не за какие деньги. Вот почему так важно, сохранить его на долгие годы. Тысячи людей страдают различными недугами, желая от них избавиться. Одним из таких недугов является вегетососудистая дистония. Мы часто слышим это от врачей терапевтов. Поднимается давление, человек чувствует себя разбитым, болит голова, утрачена работоспособность, а всему виной-вегетососудистая дистония.



Страдают ей люди любого возраста, особенно тогда когда меняется погода. Метеозависимость свойственна всем нам, но в различной степени. Порой бывает, что организм просто как барометр, предсказывает осадки, морозы, любые изменения погоды. Да, мы едины и не отделимы от природы, мы частичка самой природы. Но когда это очень сильно выражено, это мешает полноценно жить и хочется, если не избавиться , то хотябы немного уменьшить такую зависимость.



Сегодня это возможно с помощью различных медикаментов, этот недуг сглаживается, но совсем не проходит. И тогда человек начинает искать другие пути, чтобы жить с биоритмами природы в ладу. И поверьте проблема отступает.

Закаливание всего организма, дает неплохой эффект. Только начинать нужно с малого. Хороши будут лыжные прогулки, походы на каток, ну и конечно обливание холодной водой.



Приучать организм нужно потихонечку, чтобы не навредить ему. Потому что вылив на себя сразу ведро ледяной воды, можно, запросто, схватить пневмонию и долго потом лечиться. Помогут в начальный период обтирания прохладной водой, поутру. Через некоторое время, когда организм достаточно привыкнет к обтиранию, можно переходить на прохладный душ, постепенно понижая температуру воды.

Таким образом, когда вы будете готовы к ледяной воде, начинайте обливание. Это поможет укрепить нервную систему, кровеносные сосуды, повысить иммунитет к различным заболеваниям. Конечно для этого нужно иметь большую силу воли. Но результат превосходит ожидания. Отступит и метеозависимость и вегетососудистая дистония.

24.01.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-26 Анна-Макс
Сколько себя реально помню, у меня ВСД. На погоду моя голова реагирует постоянно (кружится, дико болит, шум в ушах и прочие прелести дистонии), любая перемена погоды и я нетрудоспособна. Я любую погоду лучше барометра предскажу, и точно знаю, когда погода поменяется за моим окном :)

2014-11-12 Марина
Я становлюсь метеозависимой, когда нервничаю и сильно устаю. Стараюсь избегать этих факторов и перемена погоды меня не касается.

2014-11-19 Ольга
Метеозависимость - это беда всех, кто болен ВСД. Собственно, как и метеозависимость, ВСД - это не заболевание, а только симптом. И идут они оба от неврологических расстройств...

2014-11-21 Юлия
Эта проблема может напрочь перепортить несколько дней. Начинает раздражать абсолютно все. Меня спасает только бисероплетение. Помогает отвлечься.


Популярные статьи по тематике "Другое"

Энергетические напитки. Вред и польза.
Энергетические напитки, безусловно, актуальны в современном мире. Благодаря многообещающей рекламе популярность употребления данных напитков достаточно высока. Кроме того, известна его доступность: в магазинах, в спортзалах, на развлекательных мероприятиях и прочие....
Современное состояние магнитотерапии
Магнитотерапия представляет собой физиотерапевтические методы лечения заболеваний с помощью магнитных полей. Эта область нетрадиционной медицины и применяемые в ней методы лечения продолжают неоднозначно оцениваться мировым медицинским сообществом. Специалисты, практикующие методы...
Программа восстановления после перелома.
Программа восстановления после перелома. Программа включает в себя 4 этапа, который длится семь дней. Каждый этап разбит на три части: начало, середину и конец. Интенсивность процессов нарастает к середине, а...
Как избавиться от бессонницы?
Человек проводит во сне треть своей жизни. Для нас – это естественная и крайне необходимая физиологическая потребность. Уже давно доказано, что любое нарушение в режиме «сон – бодрствование» неминуемо приводит...
Гепатит, по алфавиту - расчитайсь: A, B, C, D, Е, F и G.
Гепатит известен еще со времен врача Гиппократа. Болезнь до сих пор считается одной из самых опасных для здоровья человека. Столетия потрачены на изучение недуга и возможные методы лечения. Гепатит - воспаление...

Шен Пуэр: польза и вред
Полиартрит симптомы и лечение

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты