Как бороться с аллергией на холод
Если при температуре воздуха ниже -8 С через 10 - 15 минут после выхода из помещения на улицу у вас появляется насморк, красные пятна на коже, отек и зуд – скорее всего вы чувствительны к холоду. Те же симптомы может вызвать прием любой холодной жидкости. Холодовая аллергия не является истинной, но опасна при глубоком переохлаждении. В тяжелых случаях холодовая аллергия вызывает следующие симптомы: сердцебиение, суставные боли, озноб, головную боль, повышение температуры.
Наиболее подвержены холодовой аллергии представительницы слабого пола и страдают ею в основном в критические дни, в период менопаузы, при любых гормональных расстройствах, после перенесенных оперативных вмешательств и инфекционных заболеваний.
Если вы предполагаете наличие у себя холодовой аллергии, на помощь вам придет традиционная медицина и некоторые перемены в образе жизни, которые помогут поправить пошатнувшееся здоровье. Обязательно нужно посетить аллерголога, гастроэнтеролога и пройти необходимое обследование, которое поможет выявить заболевания желудочно-кишечного тракта, кишечных или печеночных паразитов. Если возникнет необходимость, с помощью лекарств, назначенных врачом, нужно будет привести в норму кислотность желудка, пройти противопаразитарный курс, пропить ферментные препараты.
Диетология окажет не малую услугу в борьбе с таким заболеванием. Врач поможет подобрать правильное меню и попросит исключить из рациона цитрусовые, шоколад, мед, копчености. Обязательно нужно будет ввести в ежедневный прием продукты, содержащие жирные кислоты: рыбу, семечки, растительное масло.
Старайтесь по возможности в холодные дни оставаться дома. Если такой возможности нет, необходимо перед выходом из помещения и после возвращения обязательно выпить теплый чай.
Обязательными предметами гардероба в этот период должны быть перчатки, шарфы, одежда с капюшоном. Те участки тела, которые открыты, необходимо покрывать тонким слоем жирного крема, а губы гигиенической помадой. Вместо крема и помады можно использовать масло ши.
Если позволит врач, попробуйте постепенно приучить организм к холоду. Начать можно с местного закаливания, применяя ванночки для рук. Затем перейти к общему закаливанию, применяя контрастный душ. Температуру холодной воды необходимо снижать постепенно.
Впервые обнаружив у себя признаки холодовой аллергии, не откладывайте визит в поликлинику. Врач после полного обследования обязательно установит особенности заболевания, проведет симптоматическое лечение холодовой аллергии и даст необходимые рекомендации по ее профилактике.
09.01.2014 Администрация
Комментарии к статье2014-10-27 Alena Berezan В последнее время с похолоданием муж сал жаловаться на появление красных пятен на лице, зуд и насморк. Причем эти симптомы особенно остро проявляются при минусовой температуре. У меня конечно появились мысли об аллергии, начала пересматривать его рацион, средства интимной гигиены, но то что это аллергия на холод, я и не подозревала т.к. никогда о ней не слышала.Сегодня его ознакомлю с данной информацией и отправлю к аллергологу и гастроэнтерологу.
Администрации, отдельное спасибо за столь полезную информацию.
2014-10-29 Наталья Слава Богу, пока мне это не грозит. К холоду привычна, а вот жару переношу плохо. В любом случае необходимо скорректировать своё питание.
2014-10-30 Полина Савченко А у меня с руками беда в холодное время года — кожа такая сухая, что трещинки появляются и долго не заживают. Никакие крема и мази не помогают.
Наверное,тоже нужно к аллергологу.
2014-11-01 Николай В холодную погоду у меня очень мёрзнут руки, посоветовался с врачами, говорят плохая циркуляция крови.
Популярные статьи по тематике "Аллергология, иммунология" | Милетин убивает ВИЧ! Новейшее открытие в медицине: наночастицы вместе с пчелиным ядом могут целиком убить вирус человеческого иммунодефицита.
Как информирует издательство «The Huffington Post», ученым из университета медицины имени святого... | | Симптомы хронического тонзиллита Хронический тонзиллит – постоянное (хроническое) воспаление нёбных миндалин.
Многие путают понятия хронический тонзиллит и острый тонзиллит (его также называют ангиной)
Симптомы хронического тонзиллита
1) Наличие жидкого гноя или казеозных пробок на миндалинах (не... | | Гастрит и его признаки. Гастритом болеет очень большое количество людей, в основном это мужчины, так как они более подвержены факторам, которые его вызывают. К ним относится:
• Курение.
• Злоупотребление спиртными напитками.
• Быстрый перекус.
• Нервные и психические заболевания.
• Наследственность.
• Нарушение приёма... | | Детский дерматореспираторный синдром - миф или реальное заболевание? Медицина описывает дерматореспираторный синдром, как наличие у ребенка сразу двух заболеваний: атопического дерматита и бронхиальной астмы. Некоторые специалисты с иронией относятся к данному определению, ведь дерматореспираторный синдром не входит в... | | Как бороться с "плохим иммунитетом" у ребенка? Нередко мамы часто болеющих детей сетуют на "плохой иммунитет". Давайте выясним, в чем причина ослабления защитных сил организма.
Начнем с того, что различают иммунитет специфический и неспецифический. Специфический возникает в результате... |
Побочные эффекты от антибиотиков – что делать Наиболее распространенные аллергические заболевания Сахарный диабет 2 типа Стафилококк золотистый Герпес - разновидности, причины, лечение
|