Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

17.09.2015
В здоровом теле - здоровый дух


05.04.2016
Шен Пуэр: польза и вред

07.08.2015
Время для сна

14.05.2015
Кефир для здоровья

14.11.2014
Лечение углем

30.09.2014
Применение горчичников


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Гепатит, по алфавиту - расчитайсь: A, B, C, D, Е, F и G.

Гепатит известен еще со времен врача Гиппократа. Болезнь до сих пор считается одной из самых опасных для здоровья человека. Столетия потрачены на изучение недуга и возможные методы лечения.



Гепатит - воспаление ткани печени. По причинам возникновения медицина делит болезнь на два вида:



- вирусный гепатит - спровоцированный вирусной инфекцией;



- невирусный гепатит - возникает при определенных нарушениях обмена веществ, патологических иммунных реакциях, негативном воздействии медикаментов, токсических веществ или в результате чрезмерного употребления алкоголя.



Заболевание развивается при поражении печени гепатотропными вирусами, которые могут существовать в организме человека только в этом органе. При этом агрессоры-вирусы не уничтожают ткани печени, а используют их как место размножения. Заразиться гепатитом можно исключительно от человека-носителя при сексуальном контакте или через кровь.



Человеческий организм с помощью иммунной системы вполне может справиться с вирусами - это касается гепатитов А, В и Е. Но если из-за слабого иммунитета болезнь побеждает, то вирус попадает в печень и развивается хроническая форма. Хронический гепатит часто протекает почти бессимптомно и создает благоприятные условия для развития цирроза или рака печени.



1. Гепатит А (болезнь Боткина). Вирус попадает в организм орально-фекальным способом (загрязненная пища и вода). Сопровождается высокой температурой, желтизной кожи, рвотой и диареей. Болезнь держится около месяца, но после выздоровления вырабатывается пожизненный иммунитет.



2. Гепатит В. Очень похожи признаки на гепатит А. Разница в длительности инкубационного периода и лечения. Заражение происходит исключительно через кровь (при неправильном переливании, в салона тату, у стоматолога). Через два месяца лечения болезнь отступает. Иммунитет вырабатывается на длительное время, но не пожизненно.



3. Гепатит С. Этот вид недуга очень опасный своим бессимптомным течением, лишь изредка отмечается тупая боль в правом подреберье, частая утомляемость, упадок сил - такая картина может наблюдаться годами. Гепатит С вероятнее всего перерастает в цирроз и рак печени.



4. Гепатит D. Форма болезни, которая существует только при наличии в организме гепатита В. Заражение и симптомы как у его "собратьев" В и С.



5. Гепатиты Е, F и G. Формы заболевания очень мало изучены. Привезены из жарких стран и больше всего по симптомах походят на гепатит А.



Профилактикой гепатита считается вакцинация, соблюдение личной гигиены, сексуальной культуры. В любом случае лучше немного поберечься, чем потом изнурительно бороться с гепатитом.

27.08.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-29 Маша Симонова
Кажется, гепатит В не всегда можно вылечить — иногда он остается в организме в активном или пассивном состоянии. Лечение очень длительное и дорогостоящее. А заразиться им можно и половым путем.

2014-11-14 Виталина
Полезно подробнее узнать о различных видах гепатита и о последствиях болезни. Я и не знала, что переболев гепатитом А, человек потом получает пожизненный иммунитет от этой болезни. Всегда необходимо соблюдать личную гигиену и приучать к гигиене детей.

2014-11-23 ирина
Считаю,что каждый должен, хоть раз в год, проходить обследование,сдавать кровь на наличие антител к гепатиту С, самый страшный,как по мне. Самое печальное что люди узнают о болезни случайно,на плановых проверках, на медосмотрах.вылечится тяжело иногда и невозможно...я больше начала о нем узнавать получив ложноположительные результаты анализов!Друзья будьте более внимательны ко своему здоровью!

2014-11-24 Inga
Гепатит С - "ласковый убийца", симптомы выявить сложно. Информировать население о нем нужно также как о СПИДе. Все остальные формы - подорванное здоровье на всю жизнь.


Популярные статьи по тематике "Другое"

Энергетические напитки. Вред и польза.
Энергетические напитки, безусловно, актуальны в современном мире. Благодаря многообещающей рекламе популярность употребления данных напитков достаточно высока. Кроме того, известна его доступность: в магазинах, в спортзалах, на развлекательных мероприятиях и прочие....
Как избавиться от бессонницы?
Человек проводит во сне треть своей жизни. Для нас – это естественная и крайне необходимая физиологическая потребность. Уже давно доказано, что любое нарушение в режиме «сон – бодрствование» неминуемо приводит...
Программа восстановления после перелома.
Программа восстановления после перелома. Программа включает в себя 4 этапа, который длится семь дней. Каждый этап разбит на три части: начало, середину и конец. Интенсивность процессов нарастает к середине, а...
Современное состояние магнитотерапии
Магнитотерапия представляет собой физиотерапевтические методы лечения заболеваний с помощью магнитных полей. Эта область нетрадиционной медицины и применяемые в ней методы лечения продолжают неоднозначно оцениваться мировым медицинским сообществом. Специалисты, практикующие методы...
Рекомендации как сохранить здоровье, тем кому уже за 40-45 лет.
1. Не стоит отказываться от привычной пищи, но а) жирные продукты свести до минимума; б) сократить мясные порции в борщах, супах и есть их с неограниченным количеством овощей, фруктов и добавлением...

Шен Пуэр: польза и вред

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты