Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

14.05.2015
Кефир для здоровья


03.09.2019
Полиартрит симптомы и лечение

05.04.2016
Шен Пуэр: польза и вред

17.09.2015
В здоровом теле - здоровый дух

07.08.2015
Время для сна

14.11.2014
Лечение углем


Новости рынка

15.10.2021
Мишустин поручил проконтролировать строительство орловского медцентра-долгостроя

08.10.2021
Рецептурные препараты можно будет купить онлайн со следующего года

01.10.2021
ВИЧ-экспедиция покидает Кузбасс и направляется в Томскую область

24.09.2021
Норникель подарит Норильску поликлинику за 2 млрд рублей

17.09.2021
В больницах Пензенской области продолжается капремонт


Статьи

Программа восстановления после перелома.

Программа восстановления после перелома.

Программа включает в себя 4 этапа, который длится семь дней. Каждый этап разбит на три части: начало, середину и конец. Интенсивность процессов нарастает к середине, а затем снижается, поэтому на середину будет приходиться наибольшее количество принимаемых лекарственных средств.

Первый этап. После травмы появляется много ненужного материала, поэтому организму нужно убрать обломки клеток, которые уже невозможно восстановить. В это время главное не форсировать восстановительный процесс, не мешать уборке.

Чтобы организм начал образовывать новые костные клетки, в это время необходимо усиленно принимать витамин А (ретиноевую кислоту). Больше всего его содержится в моркови, но, поскольку, этот витамин усваивается только вместе с жирами, то морковный сок нужно принимать с растительным маслом (1ст.л. на 1 стакан сока).

Второй этап. Организм начинает заделывать «дырку» в кости. Клетки активно делятся и синтезируют костные белки. Теперь, качестве «строительного» материала нужно используют хрящи и кости. Диетой этой недели будут – заливное, холодцы, хаши.

Также необходимо принимать витамин с и препараты железа.

Третий этап. На этой неделе продолжается восстановление и потребуется много кальция, до 1г в день. Поскольку с пищей получить такое количество не получится, необходимо принимать препараты кальция. Для усвоения кальция организмом, придется принимать рыбий жир, содержащий витамин Д. Прием фитоэстрогенов будет способствовать активации витамина Д. Лучше всего подойдет корень солодки.

Одновременно, в третью неделю рекомендуется рыбная диета, творог и сыр.

Четвертый этап. В эти дни организм начинает «наводить порядок». На кости сформировалась мозоль, но она имеет неровные очертания и велика по массе. На четвертой неделе она начинает уменьшаться. За эту перестройку тоже отвечает витамин Д, только теперь его принимают без кальция и в меньшем количестве.

Сломанной кости обязательно нужно давать нагрузку, усиливая, таким образом, восстановительные процессы.

06.06.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-01 Инна Васильева
У меня сын недавно руку ломал. Жаль, что не прочитала эту статью раньше. Сейчас он на четвертом этапе. Буду давать ему витамин Д и надеяться, что все пройдет без последствий.

2014-11-16 Леонид
С грузкой для сломанной кости надо быть очень осторожно. Только по рекомендации врача. Мне известный случай, когда физическая нагрузка привела к неправильному срастанию кости. Рекомендуют еще раз, только уже с их помощью, переломать и по новому пойти курс лечения. Интересно есть ли иные способы?

2014-11-21 Лариса
У меня в прошлом году был перелом руки. Так вот, самое сложное - это период восстановления. Жаль мне тогда эта статья на глаза не попалась.

2014-11-23 Наталья
Спасибо за такую интересную и весьма полезную статью. У меня в жизни еще не случались переломы, но теперь зато на будущее буду знать какими этапами восстановления нужно пользоваться.


Популярные статьи по тематике "Другое"

Энергетические напитки. Вред и польза.
Энергетические напитки, безусловно, актуальны в современном мире. Благодаря многообещающей рекламе популярность употребления данных напитков достаточно высока. Кроме того, известна его доступность: в магазинах, в спортзалах, на развлекательных мероприятиях и прочие....
Современное состояние магнитотерапии
Магнитотерапия представляет собой физиотерапевтические методы лечения заболеваний с помощью магнитных полей. Эта область нетрадиционной медицины и применяемые в ней методы лечения продолжают неоднозначно оцениваться мировым медицинским сообществом. Специалисты, практикующие методы...
Как избавиться от бессонницы?
Человек проводит во сне треть своей жизни. Для нас – это естественная и крайне необходимая физиологическая потребность. Уже давно доказано, что любое нарушение в режиме «сон – бодрствование» неминуемо приводит...
Гепатит, по алфавиту - расчитайсь: A, B, C, D, Е, F и G.
Гепатит известен еще со времен врача Гиппократа. Болезнь до сих пор считается одной из самых опасных для здоровья человека. Столетия потрачены на изучение недуга и возможные методы лечения. Гепатит - воспаление...
Время для сна
Издавна человек задумывался над тем "Кто он в этом мире?" Но ответ на этот вопрос и прост, и в то же время очень сложен. Человек - царь природы, привыкли слышать...

Шен Пуэр: польза и вред
Полиартрит симптомы и лечение

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты