Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

05.10.2014
Нормальный вес тела – залог здоровья


23.01.2022
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе

25.09.2019
Фермерские продукты. Роскошь или необходимость?

25.08.2019
Здоровое питание для всех!

26.11.2015
Фермерские продукты - основа здорового питания

15.09.2015
Ученые: ограничьте употребление молока


Новости рынка

04.04.2022
В Башкортостане открылся новый корпус Государственного медуниверситета

30.03.2022
Минздрав хочет регулировать сферу медицинского образования

24.03.2022
Правительство дофинансирует строительство медцентров из-за роста цен на стройматериалы

19.02.2022
В Москве появился Центр инновационного здравоохранения

11.02.2022
В Нижнем Новгороде Ростех открыл производство машин скорой помощи


Статьи

Пять шагов в борьбе с ожирением

Сегодня диетология предлагает нам бесконечное множество методик здорового похудения, от специальных диетических программ, до до хирургических методов коррекции веса и фигуры.

Перепробовав множеств из них, в ожидании волшебных результатов, люди, страдающие лишним весом, отчаиваются поправить положение.

Не существует удивительных методик. Все существующие способы коррекции веса, по сути, сводятся к принципам здорового питания. Что же это такое?



Шаг первый - выстраиваем режим питания.

Как бы ни был нарушен ваш обмен веществ, все можно исправить. Пять полноценных приемов пищи в день, с интервалом в три часа, и перерыв, между ужином и завтраком не больше 12 часов. На первых порах не стремитесь отказаться от вредной пищи, а приучите организм пополнять запасы в строго определенное время. Буквально - по часам.



Шаг второй - учимся пить воду.

Ни для кого не секрет, что человеческое тело состоит из воды. А мы вливаем в него жидкости химического производства.

Приучите себя выпивать 8-10 стаканов чистой негазированной и некипяченой воды в день, помимо жидких блюд, соков, чая и кофе. Уже через неделю, вы заметите, что вес снижается. И по прежнему следите за распорядком приемов пищи.



Шаг третий - снижаем потребление жиров.

Даже если вы совсем перестанете употреблять в пищу жаренные и жирные блюда, все равно большое количество жиров будет попадать в организм с обычными продуктами. Растительные масла, которые считают вполне диетическими, не содержат в себе ничего, кроме жира. Внимательно изучайте состав продуктов, которые едите. Сократите потребление масла, колбас, твердых сыров и сметаны. А майонез лучше исключить вообще. Это один самых опасных и вредных продуктов питания.

Если принять во внимание различные мнения и подсчеты, то количество потребляемого жира в день должно составлять не более 1 грамма на 1 килограмм вашего веса.



Шаг четвертый - контролируем углеводы.

Миф, о том, что перестав есть углеводы, можно похудеть, уже давно опровергнут. Если бы это было правдой, то нам нельзя было бы есть каши, фрукты и овощи. Без углеводов наш организм не сможет полноценно и нормально работать. Норма потребления углеводов составляет половину от общей суточной калорийности рациона. Только вот углеводы бывают разные. И самые опасные - выпечка, леденцы и шоколад. А вот пара кусочков мармелада, или зефира не принесут большого вреда. В их составе меньше сахара и больше белка, чем в других лакомствах.



Шаг пятый - суточное энергопотребление

Даже лежа в кровати, наше тело расходует энергию. На поддержание кровотока, биение сердца и нормальное функционирование внутренних органов. И это энергопотребление равняется примерно 1400 килокалорий в сутки. То есть столько калорий сжигает наш организм сам по себе, находясь в состоянии покоя. Принцип комфортной коррекции веса прост - расходуйте больше, чем потребляете. На 1400-1500 кк в день можно вполне полноценно питаться, не отказывая себе, даже в маленьких порциях удовольствия.



Для людей, чей вес более ста килограммов, спорт не будет панацеей. даже без изнурительных тренировок, голодания и строгих ограничений вы можете вполне комфортно худеть, придерживаясь пяти простых правил здорового питания.
19.04.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-26 Константин
Пробовал худеть не раз. Результаты были, но вес всегда возвращается

2014-10-26 Константин
Пробовал худеть не раз. Результаты были, но вес всегда возвращается


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Диетология, похудение"

Чем полезны пребиотики?
Пребиотики часто путают пробиотиками - полезными микроорганизмами, которые живут в норме в кишечнике человека. Однако на самом деле это обычные пищевые ингредиенты, которые в организме человека не перевариваются и поэтому...
Действительно эффективная диета
Как прекрасно я понимаю тех людей, которые ищут новые способы борьбы с лишним весом. Я и сама склонна к полноте и поэтому огромное количество времени и усилий потратила на то,...
Гречневая диета
Гречка - это уникальный продукт, который богат витаминами и разными микроэлементами. Она относится, как и другие крупы, к "сложным" углеводам. Они медленно усваиваются и дают продолжительное чувство сытости. Так же,...
Эффективные методы питания - путь к стройному телу
С возрастом избавиться от лишнего веса становиться все сложнее, особенно людям, достигнувшим рубеж среднего возраста. С годами, накопленный в виде жира, вес, становиться менее активным, в происходящих метаболических процессах организма,...
Причины ночного голода
Многие сталкиваются с такой проблемой как ночной голод. Ночью, когда надо крепко спать, человек вдруг просыпается с диким желанием поесть. Почему это происходит и чем это чревато? Некоторые воспринимают ситуацию ночного...

Диета для ленивых
Польза свежевыжатых соков
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе
Лучшие средства для похудения (лимоны)
Правильное питание

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты