Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

03.01.2015
Выбираем тонометр


07.02.2016
Сиделка для пожилого человека

09.06.2015
Массажер для тела – отдых и удовольствие

20.04.2015
4 продукта, которые не следует употреблять вместе с лекарствами

21.01.2015
Правильный уход за проблемной кожей с акне

19.01.2015
Ночная сиделка. Когда она необходима и в чем заключается специфика ее работы?


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

О пользе граната

Этот замечательный фрукт известен всем. Каждому хотя бы раз доводилось есть его необычные плоды, наполненные блестящими пунцовыми «ягодками», словно каплями ароматного кисло-сладкого сока. Однако далеко не все знают о том, какими полезными свойствами обладает гранат и как его ценили с древних времён представители самых разных культур.



Гранат в мировой истории

Все цивилизации Востока, Средиземноморья и средневековой Европы уделяли гранату значительное внимание. Гранат повсюду считался символом богатства и плодородия, на Востоке его называли королём всех плодов. Все мировые религии считали этот плод священным и отводили ему важное место.

Выращивать гранат начали в глубокой древности, его культивировали ещё в Древнем Египте. Согласно Библии, когда иудеи возроптали на Моисея за то, что он увел их из плодородного Египта, они упрекали его за переселение в необжитые земли, где «нет ни винограда, ни граната».

Врачеватели с давних времён применяли гранат при лечении многих болезней. Этот плод упоминается и в китайской медицине, и у Гиппократа, Авиценны. Средневековые алхимики называли ярко-красный, напоминающий кровь, сок граната концентратом души и считали его источником здоровья и вечной молодости.



Почему гранат так полезен

Исследования, проведённые современной наукой, не только подтвердили большую пользу граната, но и открыли нам впечатляющий список его достоинств, которыми просто нельзя не восхищаться. В нём содержится большое количество самых разных жизненно необходимых веществ.

В составе граната очень важные для человеческого организма витамины:

витамин С (аскорбиновая кислота);

витамин Е (токоферол);

витамины группы В:

B1 (тиамин);

B2 (рибофлавин);

B5 (пантотеновая);

B6 (пиридоксин);

B9 (фолиевая кислота).

Минеральный состав граната включает множество макро- и микроэлементов, необходимых для всех процессов, происходящих в организме. Это железо, хром, фосфор, магний, калий, натрий и марганец.

Также в плодах граната содержатся и другие полезные вещества: флавоноиды, жирные кислоты, фитоэстрогены, изофлавоны, лигнины, цереброзиды, стерины. В кожуре граната присутствуют дубильные вещества, эллаговая и галловая кислоты, пектины. Неслучайно аюрведическая медицина называет гранат природной аптекой.

Полезные вещества, содержащиеся в гранате, благотворно влияют на организм человека:

• Железо необходимо для крови, оно отвечает за образование гемоглобина и процессы заживления. Нормализует дыхание клеток и внутриклеточный обмен, участвует в процессах роста организма и важно для хорошего состояния кожи.

• Кальций нужен для прочности костей, ногтей, волос, а также зубов и зубной эмали. Кроме этого, он полезен для нервной системы.

• Хром способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

• Фосфор укрепляет костную ткань и активизирует умственную деятельность.

• Калий необходим для нормальной жизнедеятельности всех мягких тканей: сосудов, мышц, органов. Без калия невозможна работа скелетной и сердечной мускулатуры, поддержание в норме водного и кислотно-щелочного баланса.

• Магний нормализует артериальное давление, регулирует работу нервной системы, противостоит стрессам, снижает утомляемость и раздражительность. Этот элемент благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы, способствуя лучшему развитию плода и предотвращая преждевременные роды.

• Марганец нужен организму для многих обменных процессов, жирового и углеводного обмена, нормального функционирования мышечных тканей. Он обладает регенерирующими свойствами, способствуя процессам роста и заживления.

• Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает состояние десен и зубов.

• Витамины группы В важны для нервной системы, улучшают координацию движений, нормализуют память и зрение. Принимая участие во всех обменных процессах, в том числе в процессе создания и поддержания здоровья новых клеток, они обеспечивают хорошее состояние кожных покровов.

• Витамин Е называют витамином молодости, поскольку он обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и замедляет процессы старения в организме.

Сок граната содержит много антиоксидантов – веществ, замедляющих старение и препятствующих действию свободных радикалов, которые могут вызывать болезни. Его состав богат микроэлементами и биологически активными фенолкарбоновыми кислотами. В гранате обнаружены многие незаменимые аминокислоты.

Однако целебными свойствами обладает не только сок. Ещё в Древнем Китае из растёртых семян граната приготавливали целебные снадобья, которые обладали большой восстанавливающей силой. Семена граната содержат в своих тканях растительное масло. В его состав входят регенерирующие вещества - жирные кислоты и фитогормоны, а по содержанию витамина Е оно не уступает маслу зародышей пшеницы.



Косметика GRANATAPFEL: польза граната для вашей кожи

С древности гранат был составляющим целебных мазей и масок, благотворно влияющих на кожу. Современные производители также используют в своей продукции свойства этого уникального фрукта.

Линия GRANATAPFEL немецкой компании Д’Олива – это лечебная косметика с омолаживающим эффектом. Она включает укрепляющий крем для кожи вокруг глаз, укрепляющую маску для лица, дневной крем, придающий коже упругость и разглаживающий морщины.

Косметика GRANATAPFEL бережно заботится о вашей коже, позволяя дольше сохранить ее красоту и молодость. Средства из этой линии эффективны в борьбе с признаками старения, благодаря входящему в их состав маслу косточек граната.

Благодаря наличию антиоксидантов, препятствующих старению, и веществ, способствующих регенерации тканей, гранат является прекрасным источником здоровья и молодости кожи. Воспользоваться его целебными свойствами удобно с помощью косметической линии GRANATAPFEL.
25.03.2013
Дистрибьютор ЗАО Натусана D`oliva
Россия, МОСКВА, 109387, Mocква, ул. Тихая, 24 http://www.doliva.ru


Комментарии к статье

2014-11-02 Ольга
Вряд ли сегодня кто-то усомнится в пользе граната. Множество статей, хорошие и качественные косметические средства на основе граната поражают результатами. Но ведь есть и исключения? Кому гранат все-таки не очень рекомендуется?

2014-11-16 Ольга
Гранат очень люблю. Для меня стала открытием, косметика, в состав которой входит гранат. Обязательно попробую линию GRANATAPFEL немецкой компании Д’Олива.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Услуги и товары для здоровья"

Продукты с ГМО
Мы все слышим, что продукты с ГМО употреблять в пищу нельзя, так как они наносят вред организму, но не все знают, что такое ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО) –...
Как выбрать зубную пасту
Для сохранения здоровья зубов и белоснежной улыбки важно следить за их состоянием. Зубная паста – самое распространённое средство для ухода за зубами. Сегодня в продаже представлено огромное количество зубных паст,...
Выбираем тонометр
Гипертония – это бич миллионов наших сограждан, и с каждым годом ряды гипертоников только увеличиваются. И вот что удивительно – лишь порядка 15% мужчин знают о наличии у них...

Сиделка для пожилого человека
Криотерапия - хорошая альтернатива дорогостоящим лекарствам и пластическим операциям
Массажер для тела – отдых и удовольствие
Ночная сиделка. Когда она необходима и в чем заключается специфика ее работы?
Как улучшить потенцию с афродизиаками

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты