Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

29.12.2014
Китайцы пересадили позвонок, напечатанный на 3D принтере


10.02.2022
Блефаропластика, или пластика век

02.03.2019
Чем опасны пластические операции?

07.02.2016
Маммопластика

30.12.2014
Нужно ли удалять папилломы?

30.12.2014
Подтяжка контура лица


Новости рынка

04.04.2022
В Башкортостане открылся новый корпус Государственного медуниверситета

30.03.2022
Минздрав хочет регулировать сферу медицинского образования

24.03.2022
Правительство дофинансирует строительство медцентров из-за роста цен на стройматериалы

19.02.2022
В Москве появился Центр инновационного здравоохранения

11.02.2022
В Нижнем Новгороде Ростех открыл производство машин скорой помощи


Статьи

Ринопластика, краткое описание.

Пластика носа, или ринопластика – раздел в пластической хирургии, который целиком и полностью занимается проблемами пациентов, связанных с изменением формы носа, как полностью, так и отдельных его частей.

Выделяют два основных вида пластики:

• Пластика наружного носа (робота только с внешними структурами носа: исправление кончика, уменьшение носа, удаление горбинки.)

• Септопластика (робота с перегородкой носа и его пластинками: исправление перегородки, возобновление полноценного носового дыхания.)

С помощью пластической хирургии, а в частности ринопластики, возможно, вернуть лицу эстетичный вид, убрав небольшие дефекты.

Как таких, ограничений для пластики носа нет, её можно проводить как лечебно-восстановительных, так и в косметологических. Ограничений нет, но ученые считают, что проводить коррекцию носа не желательно в пубертатном возрасте, поскольку черты лица еще полностью не сформирование.

Для планирования операции, хирург проводит беседу с пациентом, описывая все плюсы, и минусы процедуры, а также о возможных результатах после операции, учитывая факторы, что могут повлиять на ход и послеоперационный период. Во время обследований проводится серия снимков, чтобы спланировать этапы операции. За несколько дней до операции назначаются препараты для проведения премедикации.

Операцию проводят только в стационаре, с использованием двух видов наркоза: местного инфильтрационного, и общего. В зависимости от методик, операцию проводят закрытую ринопластику «изнутри», либо «открытую». В стационаре пациент должен находиться от одного до трех дней, это будет зависеть от сложности хирургического вмешательства.

В послеоперационном периоде на нос накладывают повязку из пластыря, её разрешается удалить через семь-десять дней. Ведут наблюдение за состоянием тканей вокруг носа, отеки (могут, сохранятся до 6 месяцев). К прежней жизни пациент может спокойно вернутся через пять-семь дней.

Результаты после коррекции будут заметны примерно через полтора месяца.

26.03.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-01 Анна
Я ничего плохого не вижу в ринопластике, как говорят, нет предела совершенству. Поэтому если есть какой-то изъян, то почему бы не подкорректировать его.

2014-11-04 Егор
А я вот что-то отрицательно к пластике отношусь. Сначала нос, потом еще что-то...и конца края этому нет. Красота человека внутри!

2014-11-23 Андрей
Если есть дефекты, то почему бы их не исправить при помощи ринопластики. Человек уверенней себя будет чувствовать. Главное что бы качество услуги соответствовало высокому уровню и не нанесло ущерба здоровью пациента.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Пластическая хирургия"

Коррекция сосков
Современная пластическая хирургия способна избавить от косметических недостатков. Для многих женщин она поможет откорректировать проблемы груди. С помощью хирургических вмешательств можно изменить не только форму и размер самой груди, но...
Виды пластических операций
Не каждый согласится лечь под нож даже опытного хирурга, но красота требует жертв. Сейчас во всем мире очень распространенными стали пластические операции, с помощью которых можно изменить какой-то дефект тела,...
Фракционное лазерное омоложение (fraxel)
Fraxel - это такая лазерная процедура (неинвазивная), при которой происходит обновление и омоложение кожи, улучшается её качество. Она придаёт свежесть и здоровье вашей коже, помогает устранить пигментацию, выравнивает цвет и...
Выгоды и риски пластической хирургии
Многие люди недовольны своей внешностью. С возрастом это ощущение усиливается. Кто-то пытается бороться с возрастными изменениями с помощью различных косметических средств, кто-то решается на более радикальные меры - хирургическое вмешательство,...
Правда о пластической хирургии.
Как много женщин, желающих довести свой внешний вид до идеального или с желающих быть похожими, как две капли воды, на одну из актрис или поп-диву! Всем известно -...

Маммопластика
Психологические аспекты пластической хирургии
Блефаропластика, или пластика век
Подтяжка контура лица
Чем опасны пластические операции?

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты