Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

29.10.2014
Эбола - это еще не конец!


14.01.2016
Аллергия на кошек

05.02.2015
Проблема с герпесом во время беременности.

08.12.2014
У истоков ВИЧ

17.11.2014
Атопический дерматит у взрослых.

02.06.2014
Гастрит и его признаки.


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Детский дерматореспираторный синдром - миф или реальное заболевание?

Медицина описывает дерматореспираторный синдром, как наличие у ребенка сразу двух заболеваний: атопического дерматита и бронхиальной астмы. Некоторые специалисты с иронией относятся к данному определению, ведь дерматореспираторный синдром не входит в официальный список болезней. Однако, данный термин широко используется в практике врачей-аллергологов, ведь в последнее время случаи заболевания детей дерматореспираторным синдромом участились.





Дерматореспираторный синдром развивается в первые годы жизни ребенка. Первым признаком является воспаление кожи или слизистых оболочек (атопический дерматит). Бронхиальная астма развивается позже. Сочетание этих двух заболеваний до сих пор остается загадкой для врачей. Но статистика показывает, что дерматореспираторный синдром передается генетически. Наследственная связь выявляется примерно в 70% случаев.





К факторам, влияющим на возникновение дерматореспираторного синдрома, также причисляют перенесенные в раннем возрасте вирусные заболевания, проживание в районах с плохой экологической обстановкой.





Аллергены, вызывающие обострение заболевания, могут быть различными. К самым сильным относят антибиотики, особенно содержащие пенициллин, сульфаниламиды, витамины.





Лечение дерматореспираторного синдрома требует тщательного подхода врача-аллерголога, выработки комплексной терапии с учетом особенностей организма маленького пациента. Это особенно важно при назначении медикаментов для блокирования острых проявлений атопического дерматита и бронхиальной астмы. Кроме медикаментозного лечения, назначается диета, исключающая аллергенную пищу. Экологическая обстановка не менее важна, поэтому на время реабилитации ребенка лучше увезти за город.





Самостоятельное лечение дерматореспираторного синдрома крайне опасно. При возникновении симптомов у ребенка необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы не рисковать его здоровьем.
25.03.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-08 Ольга
К сожалению, некоторые не очень образованные специалисты ко многим новым заболеваниям относятся с иронией. А от этого страдают люди. Хотелось бы, чтобы хотя бы СМИ доносили до общества новые заболевания и их симптомы.

2014-11-20 Валя
Хотелось-бы, чтобы наши врачи умели правильно диагностировать детский дерматореспираторный синдром, а соответственно и обладали знаниями, как его правильно лечить.

2014-11-25 Ольга
Я считаю что если врачам подняли заработную плату и нормально платили они бы более ответственно относились к подобным вещам. И проблемы определить дерматореспираторный синдром не было бы.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Аллергология, иммунология"

Милетин убивает ВИЧ!
Новейшее открытие в медицине: наночастицы вместе с пчелиным ядом могут целиком убить вирус человеческого иммунодефицита. Как информирует издательство «The Huffington Post», ученым из университета медицины имени святого...
Симптомы хронического тонзиллита
Хронический тонзиллит – постоянное (хроническое) воспаление нёбных миндалин. Многие путают понятия хронический тонзиллит и острый тонзиллит (его также называют ангиной) Симптомы хронического тонзиллита 1) Наличие жидкого гноя или казеозных пробок на миндалинах (не...
Гастрит и его признаки.
Гастритом болеет очень большое количество людей, в основном это мужчины, так как они более подвержены факторам, которые его вызывают. К ним относится: • Курение. • Злоупотребление спиртными напитками. • Быстрый перекус. • Нервные и психические заболевания. • Наследственность. • Нарушение приёма...
Как бороться с "плохим иммунитетом" у ребенка?
Нередко мамы часто болеющих детей сетуют на "плохой иммунитет". Давайте выясним, в чем причина ослабления защитных сил организма. Начнем с того, что различают иммунитет специфический и неспецифический. Специфический возникает в результате...
Как бороться с аллергией на холод
Если при температуре воздуха ниже -8 С через 10 - 15 минут после выхода из помещения на улицу у вас появляется насморк, красные пятна на коже, отек и зуд –...

Сахарный диабет 2 типа
Стафилококк золотистый
Герпес - разновидности, причины, лечение
Болезни щитовидной железы: аутоиммунный тиреоидит.
Аллергия на кошек

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты