Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

02.06.2014
Гастрит и его признаки.


14.01.2016
Аллергия на кошек

05.02.2015
Проблема с герпесом во время беременности.

08.12.2014
У истоков ВИЧ

17.11.2014
Атопический дерматит у взрослых.

29.10.2014
Эбола - это еще не конец!


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Милетин убивает ВИЧ!

Новейшее открытие в медицине: наночастицы вместе с пчелиным ядом могут целиком убить вирус человеческого иммунодефицита.

Как информирует издательство «The Huffington Post», ученым из университета медицины имени святого Луки в Вашингтоне

удалось нашти взаимосвязь между пчелиным ядом и ВИЧ: болезнь не развивается под воздействием активного вещества - милетина, который содержится в пчелином яде. Этот токсин останавливает формирование новых клеток вируса иммунодефицита человека, полностью разрушая их.

Благодаря довольно меньшим размерам клеток, милетин на клеточном уровне может пробиваться вовнутрь вируса ВИЧ и следовательно разрушать его.

Оболочка, созданная пчелиным ядом вокруг оболочки клеток вируса, не разрешает ему взаимодействовать из крепкими и здоровыми клетками иммунной системы человека. Иными словами, милетин делает дыру в защитной среде, охватывающей вирусные клетки ВИЧ, но и не наносит вреда здоровым клеткам, поскольку не может в них пробраться через свои габаритов.

То есть, вирус атакуется через его анатомические особенности - уверен глава исследовательской группы Джошуа Худ.



На основании этого открытия ученых врачи собираются создать особый вагинальный гель для защиты от ВИЧ, который целиком и полностью сделает неосуществимым процесс заражения ВИЧ от партнера.

Помышляют, что этим препаратом должны особо заинтересоваться представители стран с быстрым распространением вируса иммунодефицита.



Напомним, что американским ученым удалось ввести в стволовые клетки иммунитет к ВИЧ-инфекции. С помощью введения таких клеток больной человек вылечится полностью.

07.03.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-02 Денис Петров
Надеюсь это открытие даст надежду тем тысячам, которые уже заражены этой инфекцией. Главное что бы препарат выпустил и он действительно был эффективен.

2014-11-10 Виктория Якимчук
Это очень хорошо, что ученные делают открытия в борьбе с ВИЧ! Хотелось чтоб этот метод лечения как можно поскорей применяли больным, особенно в странах с низким уровнем жизни.

2014-11-16 Лиза
Впервые слышу об этом препарате. Надеюсь, ученые в скором времени его доработают и эта болезнь перестанет быть такой страшной и обреченной

2014-11-21 Ольга
Пчелиные продукты помогают в лечении многих болезней. Если милетин, который содержится в пчелином яде, станет панацеей и от ВИЧ, то это будет еще одним подтверждением огромной значимости данных продуктов для медицины и здоровья людей.


Популярные статьи по тематике "Аллергология, иммунология"

Симптомы хронического тонзиллита
Хронический тонзиллит – постоянное (хроническое) воспаление нёбных миндалин. Многие путают понятия хронический тонзиллит и острый тонзиллит (его также называют ангиной) Симптомы хронического тонзиллита 1) Наличие жидкого гноя или казеозных пробок на миндалинах (не...
Детский дерматореспираторный синдром - миф или реальное заболевание?
Медицина описывает дерматореспираторный синдром, как наличие у ребенка сразу двух заболеваний: атопического дерматита и бронхиальной астмы. Некоторые специалисты с иронией относятся к данному определению, ведь дерматореспираторный синдром не входит в...
Гастрит и его признаки.
Гастритом болеет очень большое количество людей, в основном это мужчины, так как они более подвержены факторам, которые его вызывают. К ним относится: • Курение. • Злоупотребление спиртными напитками. • Быстрый перекус. • Нервные и психические заболевания. • Наследственность. • Нарушение приёма...
Как бороться с "плохим иммунитетом" у ребенка?
Нередко мамы часто болеющих детей сетуют на "плохой иммунитет". Давайте выясним, в чем причина ослабления защитных сил организма. Начнем с того, что различают иммунитет специфический и неспецифический. Специфический возникает в результате...
Как бороться с аллергией на холод
Если при температуре воздуха ниже -8 С через 10 - 15 минут после выхода из помещения на улицу у вас появляется насморк, красные пятна на коже, отек и зуд –...

Сахарный диабет 2 типа
Стафилококк золотистый
Герпес - разновидности, причины, лечение
Болезни щитовидной железы: аутоиммунный тиреоидит.
Аллергия на кошек

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты