Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

10.10.2014
Как зелёный кофе способствует похудению


18.01.2023
Признаки преддиабетного состояния

23.01.2022
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе

25.09.2019
Фермерские продукты. Роскошь или необходимость?

25.08.2019
Здоровое питание для всех!

26.11.2015
Фермерские продукты - основа здорового питания


Новости рынка

15.02.2023
В Москве появился Центр инновационного здравоохранения

30.11.2022
Минздрав хочет регулировать сферу медицинского образования

04.04.2022
В Башкортостане открылся новый корпус Государственного медуниверситета

24.03.2022
Правительство дофинансирует строительство медцентров из-за роста цен на стройматериалы

11.02.2022
В Нижнем Новгороде Ростех открыл производство машин скорой помощи


Статьи

Как нужно завтракать? Советы диетолога.

Завтрак – это сама важная часть дня. Ведь в зависимости от того, как человек позавтракает, он будет себя ощущать весь день. Самые главные компоненты завтрака – белок, макро- и микроэлементы.

Для нормально функционирования организма, их в пище должно быть не меньше 20% от суточной нормы, но не больше 30%. Если проценты перевести у граммы, то это будет около 22 граммов белка. Для чего нам так нужен белок сутра. Диетологи на это дают очень простой ответ: «В организме человека жир сохраняется у виде жировых тканей, углеводы у виде гликогена, а от запасов белка в организме нет. А белок есть источником аминокислот, которые так необходимы для построения гормонов, ферментов и мышечной ткани ».
Белки бывают животного происхождения и растительного. Животный белок есть более сбалансированный по аминокислотному составу и быстрее усваивается. В тоже время растительный усваивается только на 60%. Но исключением есть соя, которая очень похожа по своему составу на животный. Но при приеме пищи нужно помнить одно правило – в пище не должно быть больше 30 граммов белка.
Ведь организм человека за один раз может усвоит только такое количество. Ну если по факту, то 22 грамма белка это 100 грамм свинины, или 100 грамм сыра, или 750 грамм молока, или 4 яйца. Но нужно так же учитывать тот факт, что у молоке помимо белков много глюкозы, которая провоцирует аппетит, в сыре много жира, а в яйцах очень калорийный желток. Поэтому нужно так сбалансировать завтрак, что бы помимо белка организм не перенасытился другими компонентами здоровой жизни. Также очень полезными на завтрак есть продукты с отрубями, овощами или ягодами.
02.02.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-21 Миша
А я завтракать без мясного не могу. Люблю бутербродик с утра.

2014-11-01 Yanina
А как же овсянка, которая состоит в основном из углеводов? В основном завтракаю ею, каша прибавляет энергии. А яйца и мясо слишком тяжелые, бодрость пропадает и хочется спать.

2014-11-01 Валерия
А мне, наоборот, белок с утра помогает взбодриться. Однако, слышала, что его нужно есть вечером или на обед, а утро посвятить углеводам.

2014-11-09 Карина
А я на завтрак всегда ем овсянку, завариваю ее и добавляю орехи и изюм. Калорийно и полезно. Не многие, конечно, любят, например моя сестра на нее смотреть не может) Но, как известно, все полезное невкусно или неаппетитно выглядит. Ко всему можно привыкнуть однако.


Популярные статьи по тематике "Диетология, похудение"

Чем полезны пребиотики?
Пребиотики часто путают пробиотиками - полезными микроорганизмами, которые живут в норме в кишечнике человека. Однако на самом деле это обычные пищевые ингредиенты, которые в организме человека не перевариваются и поэтому...
Действительно эффективная диета
Как прекрасно я понимаю тех людей, которые ищут новые способы борьбы с лишним весом. Я и сама склонна к полноте и поэтому огромное количество времени и усилий потратила на то,...
Эффективные методы питания - путь к стройному телу
С возрастом избавиться от лишнего веса становиться все сложнее, особенно людям, достигнувшим рубеж среднего возраста. С годами, накопленный в виде жира, вес, становиться менее активным, в происходящих метаболических процессах организма,...
Гречневая диета
Гречка - это уникальный продукт, который богат витаминами и разными микроэлементами. Она относится, как и другие крупы, к "сложным" углеводам. Они медленно усваиваются и дают продолжительное чувство сытости. Так же,...
Причины ночного голода
Многие сталкиваются с такой проблемой как ночной голод. Ночью, когда надо крепко спать, человек вдруг просыпается с диким желанием поесть. Почему это происходит и чем это чревато? Некоторые воспринимают ситуацию ночного...

Диета для ленивых
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе
Польза свежевыжатых соков
Лучшие средства для похудения (лимоны)
Правильное питание

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты