Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

11.01.2013
Первые признаки гонореи


27.01.2022
Выбираем вещи для беременных

16.12.2015
Лечение бартолинита и кольпита

03.11.2015
Гименопластика

15.10.2015
ЭКО: самые распространенные мифы

30.03.2015
Женские заболевания: лечение женского воспаления, кольпита, бартолинита.


Новости рынка

04.04.2022
В Башкортостане открылся новый корпус Государственного медуниверситета

30.03.2022
Минздрав хочет регулировать сферу медицинского образования

24.03.2022
Правительство дофинансирует строительство медцентров из-за роста цен на стройматериалы

19.02.2022
В Москве появился Центр инновационного здравоохранения

11.02.2022
В Нижнем Новгороде Ростех открыл производство машин скорой помощи


Статьи

Лечение гонореи у мужчин

Гонореей называют инфекционную болезнь, которая передается от больного человека к здоровому во время половых контактов. Это одно из самых распространенных венерических заболеваний. Лечение гонореи у мужчин должно начинаться немедленно, так как в противном случае существует огромный риск перехода болезни в хроническую форму, а также развития ряда осложнений.

При первых же подозрениях на проникновение в организм человека инфекции необходимо обратиться за врачебной помощью. Как правило, начало заболевания сопровождается появлением характерных выделений из мочеиспускательного канала, а также болевым синдромом во время мочеиспускания, эрекции и полового акта.

В большинстве случаев врач для начала осматривает больного человека, расспрашивает о симптомах и других признаках. Кроме того, у мужчины берется мазок для окрашивания методом Грамма — это самый простой и верный способ обнаружить возбудителя болезни — гонококка.

Перед тем, как назначить лечение, необходимо также пройти исследования на другие венерические болезни — хламидиоз, СПИД, сифилис. Если гонорея сопровождается каким-либо другим заболеванием, то это необходимо учесть, немного подкорректировав курс лечения.

Лечение гонореи у мужчин осуществляется с помощью антибиотических препаратов, которые убивают бактериальную инфекцию. Но выбор препарата зависит от возраста больного человека, состояния его здоровья, а также стадии развития инфекции, тяжести заболевания.

На ранних фазах развития достаточно одноразового приема сильнодействующих антибиотиков, причем это может проводиться как внутримышечно, так и в форме пероральных препаратов.

Назначить препарат, режим и длительность его приема может только лечащий врач. Дело в том, что гонококки при неправильном лечении могут довольно быстро приспосабливаться к лечебному препарату и становиться стойкими к его воздействию. Именно поэтому зараженный мужчина должен постоянно наблюдаться у врача.

По завершению курса лечения больные пациенты, как правило, сдают повторные анализы, которые подтверждают отсутствие инфекции в организме.

Стоит отметить и тот факт, что хроническая форма этого заболевания чревата весьма опасными последствиями. Например, может поражаться не только мочеиспускательных канал, но также семенные пузырьки, придатки яичек. Простатит, кстати, является одним из самых распространенных осложнений гонореи и других подобных венерических болезней.

27.01.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-01 denis
Какой инкубационный период у гонореи? Какие осложнения грозят при длительной задержки в лечении для мужчины?

2014-11-15 Сергей
Тут опущен один момент в диагностике гонореи, она как правило не приходит одна, а несёт с собою ещё ряд инфекций, поэтому для эффективного лечения, анализ должен быть очень внимательным...


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Гинекология"

Тонус матки при беременности: нужна ли госпитализация
Девять месяцев беременности - прекрасное время. Будущая мама готовится морально и физически к встрече со своим малышом. Однако во время беременности могут наблюдаться некоторое проблемы с женским организмом. Очень частым...
Ароматерапия в гинекологии
Воспалительные заболевания наружных половых органов и влагалища вызывают и нарушение правил гигиены, и травматические повреждения и некоторые заболевания обмена веществ. Встречаются они также часто и в детском возрасте. Эфирные...
Женские заболевания: лечение женского воспаления, кольпита, бартолинита.
Микрофлора влагалища женщины представляет собой кислую среду. Именно это препятствует появлению и росту всевозможных инфекций. Как только иммунитет слабнет, бактерии начинают стремительно размножаться, вызывая воспалительные нежелательные процессы. Лечение женского воспаления...
Причины возникновения аднексита и его лечение
Аднексит (воспаление придатков матки) является довольно-таки распространенным гинекологическим заболеванием. Это заболевание может протекать бесследно и не иметь ярких проявлений симптомов. Поэтому женщины своевременно не обращаются к специалистам и не лечатся....
Железодефицитная анемия во время беременности
Железодефицитная анемия – распространенное заболевание, с которым сталкиваются многие беременные женщины. Данное заболевание характеризуется снижением уровня железа в крови, а также уменьшением красных кровяных телец – эритроцитов. Это происходит вследствие...

Шоколадная киста. Признаки, характеристика, лечение.
Гименопластика - причины, разновидности, противопоказания
Эндометриоз
Баланопостит у мужчин
Параовареальная киста.

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты