Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

08.12.2014
У истоков ВИЧ


14.01.2016
Аллергия на кошек

05.02.2015
Проблема с герпесом во время беременности.

17.11.2014
Атопический дерматит у взрослых.

29.10.2014
Эбола - это еще не конец!

02.06.2014
Гастрит и его признаки.


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Как бороться с "плохим иммунитетом" у ребенка?

Нередко мамы часто болеющих детей сетуют на "плохой иммунитет". Давайте выясним, в чем причина ослабления защитных сил организма.

Начнем с того, что различают иммунитет специфический и неспецифический. Специфический возникает в результате перенесенных заболеваний. Это всем известная вакцинация, которую проводят по определенным схемам. А неспецифический защищает от большинства инфекций, с которыми ребенок сталкивается каждый день. Если ребенок болеет часто, то говорят именно о снижении неспецифического иммунитета. Как правило, это дети, страдающие заболеваниями внутренних органов: желудка, кишечника, почек, мочевого пузыря. Поэтому в первую очередь необходима коррекция сопутствующих заболеваний. Очень часто слабый иммунитет является результатом внутриутробного инфицирования, либо патологического протекания беременности у матери, которое столь пагубно отражается на здоровье будущего ребенка.

На основании обязательных анализов и установленной причины снижения неспецифического иммунитета врач-иммунолог может рекомендовать прием иммуностимуляторов. К ним относятся:

- группа интерферонов;

- индукторы эндогенных интерферонов;

- средства бактериального происхождения;

- средства растительного происхождения;

- средства для повышения иммунитета из вилочковой железы.

Как видно одним общим закаливанием организма в данном случае не обойтись. Прием поливитаминных препаратов, полноценное питание и закаливание - это только дополнительные и очень важные средства в борьбе за повышение иммунитета, но без медикаментозного лечения они не окажут столь выраженного влияния.

Выбор того или иного иммуностимулятора определяет врач. Дело в том, что одни препараты можно принимать именно во время болезни, а другие во время ремиссии.

12.01.2013
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-30 Анастасия
Вот только лекарства являются последним средством в вопросе укрепления иммунитета. В моем понимании в первую очередь необходимо уделить особое внимание питанию и образу жизни ребенка, а уж потом начинать лечение препаратами. Ведь препараты могут не только улучшить, но и наоборот - ухудшить ситуацию

2014-11-02 Ксения
Мой ребенок заболевает, стоит только ему попасть в дет.сад. За последние полгода в саду были четыре раза по 2 часа в день, все остальное время сидим на больничном. Питание ребенка хорошее, разнообразное, прогулки ежедневные. Врач постоянно выписывает нам иммуностимуляторы, но результат один: стоит пойти ребенку в садик, он тут же заболевает.

2014-11-05 adianon
Повысить иммунитет можно искусственно, подвергая организм стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам, бег и зарядка - обязательны, требуются прогулки по вечерам и питание насыщенное микроэлементами.

2014-11-11 Тося
Проблема плохого иммунитета у деток знакома многим родителям. А ведь именно родители чаще всего и создают её: они не готовятся к беременности, не отказываются от вредных привычек, будущие мамы не берегут своё здоровье и здоровье будущего малыша, многие отказываются кормить детишек грудью.


Популярные статьи по тематике "Аллергология, иммунология"

Милетин убивает ВИЧ!
Новейшее открытие в медицине: наночастицы вместе с пчелиным ядом могут целиком убить вирус человеческого иммунодефицита. Как информирует издательство «The Huffington Post», ученым из университета медицины имени святого...
Симптомы хронического тонзиллита
Хронический тонзиллит – постоянное (хроническое) воспаление нёбных миндалин. Многие путают понятия хронический тонзиллит и острый тонзиллит (его также называют ангиной) Симптомы хронического тонзиллита 1) Наличие жидкого гноя или казеозных пробок на миндалинах (не...
Детский дерматореспираторный синдром - миф или реальное заболевание?
Медицина описывает дерматореспираторный синдром, как наличие у ребенка сразу двух заболеваний: атопического дерматита и бронхиальной астмы. Некоторые специалисты с иронией относятся к данному определению, ведь дерматореспираторный синдром не входит в...
Гастрит и его признаки.
Гастритом болеет очень большое количество людей, в основном это мужчины, так как они более подвержены факторам, которые его вызывают. К ним относится: • Курение. • Злоупотребление спиртными напитками. • Быстрый перекус. • Нервные и психические заболевания. • Наследственность. • Нарушение приёма...
Как бороться с аллергией на холод
Если при температуре воздуха ниже -8 С через 10 - 15 минут после выхода из помещения на улицу у вас появляется насморк, красные пятна на коже, отек и зуд –...

Сахарный диабет 2 типа
Стафилококк золотистый
Герпес - разновидности, причины, лечение
Болезни щитовидной железы: аутоиммунный тиреоидит.
Аллергия на кошек

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты