Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

20.12.2012
Безопасный способ снижения тяги к алкоголю


31.03.2015
Реабилитация наркомании и алкоголизма

22.01.2015
Профессиональная помощь наркологов круглосуточно


Новости рынка

15.10.2021
Мишустин поручил проконтролировать строительство орловского медцентра-долгостроя

08.10.2021
Рецептурные препараты можно будет купить онлайн со следующего года

01.10.2021
ВИЧ-экспедиция покидает Кузбасс и направляется в Томскую область

24.09.2021
Норникель подарит Норильску поликлинику за 2 млрд рублей

17.09.2021
В больницах Пензенской области продолжается капремонт


Статьи

Безопасный способ снижения тяги к алкоголю

Без преувеличения во всем мире ученые и врачи ищут способы избавления от алкогольной зависимости. Уже признано, что алкоголизм - это серьезная болезнь, а не простая распущенность или отсутствие силы воли. Как любое заболевание, алкоголизм подразделяют на несколько стадий, выявляют разные формы зависимости, используют современные способы лечения, вплоть до гипнотического воздействия, но, к сожалению, результаты этой борьбы пока не в пользу здорового и трезвого образа жизни.

Однако ученые призывают не терять надежды. В самое ближайшее время наркологи получат новое средство в борьбе с алкоголизмом. Американские генетики обнаружили прямую зависимость между снижением белкового уровня H-Ras и уменьшением тяги к спиртным напиткам. В ходе серии экспериментов было достоверно доказано, что при подавлении этого белка не возникает желания употреблять алкоголь, даже если он находится в свободном доступе, то есть это открытие действительно можно назвать революционным. Ведь, как известно, большинство пациентов наркологических диспансеров "срываются" в первый же год после окончания лечения.

Ученые и медики надеются, что новое лекарство на основе генетических разработок не унаследует тех побочных эффектов, которые наблюдались у медицинских препаратов предыдущих поколений. Воздействуя на центры удовольствия в головном мозге, и блокируя их, они приводили к развитию стойких депрессий у алкогольно - зависимых пациентов.

Ученые и наркологи, тем не менее, призывают не уповать только на лекарственные препараты. Никакое медикаментозное лечение не может избавить общество от социальной неустроенности, которая часто становится первопричиной возникновения алкоголизма.

20.12.2012
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-06 Ольга
Человечество все надеется, что от всего спасет волшебная таблетка. Но ведь в проблеме алкоголизма главный фактор психологический, а его перешагнуть крайне тяжело. Но будем все же верить в медицину.

2014-11-19 Виталина
Алкоголизм - это большая проблема нашего общества. От этой болезни страдает не только сам человек-алкоголик, но и его близкие. Люди цепляются за любые возможности, чтобы излечиться от этой болезни. Побеждает алкоголизм тот, кто решительно настроен победить. Хотя бы ученым удалось создать такое лекарство, которое полностью излечивает от алкоголизма.

2014-11-23 Елена
При лечении алкогольной зависимости главное желание пациента избавится от болезни, а вот если ему нравится пить, то никакое лекарство не поможет.

2014-11-24 Тося
А я не очень-то верю в то, что разработки американских генетиков получат массовое распространение. Ведь на таком лекарстве понесут убытки производители спиртного.


Популярные статьи по тематике "Наркология"


Реабилитация наркомании и алкоголизма
Профессиональная помощь наркологов круглосуточно

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты