Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

22.10.2014
Фобии в нашей жизни


14.08.2015
Что делать с навязчивым страхом?

30.03.2015
Семейный психолог, детская психотерапия

28.12.2014
Как я перестала беспокоиться

24.12.2014
Медицинский гипноз как способ здоровья и качества жизни

21.01.2014
Депрессия и как ее избежать.


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Лечение астении

Астения — это своеобразный комплект симптомов, которым относятся слабость, раздражительность, повышенная утомляемость, неустойчивое настроение. Больные люди, практически все, чувствительны, впечатлительны, из-за каких-то мелочей могут запросто потерять самообладание. Они обычно всем и всеми не довольны, придирчивы, пессимистически настроены. По различным поводам может возникнуть слезливость или чувство обиды. Такие люди быстро устают, от любой работы, умственной или физической – нет разницы.

Работа вызывает чувство ненависти, неприязни и представление о ее непреодолимости. При астении слабость и раздражительность проявляются с разных сторон. В некоторых случаях преобладает чувство истощаемости, утомляемости, а в других возможна беспокойство, раздражительность. Ещё у людей страдающих астенией наблюдается вегетативные нарушения (потливость, зябкость), нарушение сна. Если у вас или у ваших знакомых (родных) наблюдаются какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов, то вам или вашим знакомым следует обязательно проконсультироваться у психиатра.

Астенической синдром – это и дебют болезни, и ее конец. К сожалению, размеренная гимнастика и простая релаксация вряд ли чем-нибудь смогут помочь вам, от этого заболевания, особенно для современного человека. При астении часто нарушается деятельности отдельных структур мозга головы, а следовательно шопингом или прогулками делу ни как не поможешь. И только хорошо специализированный врач сможет найти причину вашего расстройства и сможет назначить эффективное для данного случая астении лечение. Часто, при астеническом синдроме врач назначает адаптогены (женьшень, элеутерококк). Главное, не переборщить с дозами. Побочными эффектами лечение астении могут стать нарушение сна и повышенная возбудимость.

25.12.2012
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-30 Татьяна
К сожалению не все врачи берутся лечить эту болезнь. Я обращалась с подобными симптомами, но мне сказали, что это вегето - сосудистая дистония и предложили попить успокоительные, хотя я и так очень вялая.

2014-11-04 Тося
Я слышу от врачей тоже, что и Татьяна. В лучшем случае ставят диагноз ВСД, а то и вовсе отказываются лечить и отправляют к гинекологу, мол сначала докажите, что это у Вас не беременность. Скажите, как ходить к таким врачам?!


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Психология"

Депрессия и как ее избежать.
Депрессия - это ужасное заболевание. Но порой о нем, как о заболевании, мы говорим в последнюю очередь. Бывает так, что человек постоянно жалуется на здоровье, ходит по поликлиникам, пьет горстями...
Астения - что это такое
Каждый человек за свою жизни минимум один раз мог испытывать странные резкие беспричинные перепады настроения, раздражительность, депрессию, сильный гнев и общее угнетение и усталость. Все эти проявления специалисты объединяют в...
Диагностика амнезии
С начала, обследующий вас врач обязан исключать все любые другие возможные причины, связанные с потерей памяти, суда можно внести такие болезни как деменцию, опухоль головного мозга, депрессию, Болезнь Альцгеймера. Врачу...
Фобии в нашей жизни
Каждый человек что-то боится. Абсолютным бесстрашием может страдать только неодушевленный предмет, у которого нет чувств и абстрактной реакции. Фобии могут быть разными. Одни бояться пауков, другие - замкнутого пространства, третьи...

Лунатизм - походы не во сне, а наяву
Эпилепсия и ее основные признаки.
Как я перестала беспокоиться
Семейный психолог, детская психотерапия
Что делать с навязчивым страхом?

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты