Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

12.11.2013
Как преодолеть головную боль без таблеток.


05.06.2015
Фитотерапия в борьбе с бронхиальной астмой

19.03.2015
Уход за здоровьем во время отпуска

27.10.2014
Лечение насморка

02.08.2014
Старинные мочегонные рецепты

08.02.2014
Головная боль


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Рецепты народной медицины в борьбе с повышенной потливостью

Привычка рассматривать повышенную потливость лишь, как неприятную физиологическую особенность или отсутствие должного гигиенического ухода, в корне не верная.

Чрезмерная потливость - это, как правило, признак серьезных нарушений, связанных с дисфункциями эндокринных желез, а иногда и заболеваний центральной нервной системы и головного мозга. Разумеется, прежде чем искать спасения от гипергидроза, так по научному называется это состояние, у народной медицины, необходимо пройти тщательное медицинское обследование. Оно должно выяснить причину нарушений в организме. Следует обязательно выполнять все рекомендации врача, пройти курс лечения, если это будет необходимо, и уже одновременно с этим помогать своему организму с помощью фитотерапии.

Народная медицина предлагает использовать при лечении повышенной потливости отвары определенных растений. Рекомендуется не делать сложные сборы, а принимать настои из 3 трав.

Например, шалфей, боярышник и лапчатка белая - этот сбор рекомендован женщинам с сопутствующими заболеваниями щитовидной железы, а также во время климакса. Принимать его нужно строго в первой половине менструального цикла. Шалфей - природный фитоэстроген стимулирует выработку женских половых гормонов, боярышник успокаивает, обладает мочегонным эффектом, а лапчатка влияет на функцию щитовидной железы.

Сбор из пустырника, родиолы розовой и ромашки особенно показан при гипергидрозе на почве нервного истощения и дефиците веса. Курс лечения необходимо начинать на новолуние и продолжать 28 дней.

Местно рекомендуют использовать примочки из спиртового настоя календулы, прополиса или разведенного водой яблочного уксуса.

Необходимо помнить, что все отвары и настои принимаются не более 1 месяца.
13.12.2012
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-31 Татьяна
Кроме настоев принимаемых внутрь, от потливости хорошо помогает отвар дубовой коры. Этим отваром нужно споласкивать тело после всех гигиенических процедур и потом уже не смывая промокать полотенцем.

2014-11-12 Виктор
Я считаю, что чрезмерная потливость не является признаком каких либо нарушений в организме. Все мы потеем по разному, это связанно с особенностями наших организмов.Вспомните из уроков биологии, что потливость - процесс охлаждения организма, это естественно и ничего плохого в этом нет, а следовательно бороться с этим бессмысленно и глупо.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Народная медицина"

Продукты, повышающие иммунитет в зимнее время
В осеннее - зимний период предохранить свой организм от гриппа и простудных заболеваний поможет не только вакцинация, но и правильно подобранный рацион, в который входят продукты питания, способствующие укреплению иммунитета....
Чем опасен гастрит с пониженной кислотностью?
Гастриты – распространенная болезнь. Нет ни одного человека на земле, который бы не знал, что такое изжога, тяжесть в желудке, отрыжка, икота, а иногда боли под ложечкой и рвота. Все...
Как вылечить пяточную шпору
Ни для кого не является секретом, что самочувствие и здоровье человека зависит, во многой степени, от состояния наших ног. Порой мы сталкиваемся с таким недугом, как пяточная шпора, которая доставляет...
Рекомендации как сохранить здоровье, тем кому уже за 40-45 лет.
Рекомендации как сохранить здоровье, тем кому уже за 40-45 лет. 1. Не стоит отказываться от привычной пищи, но а) жирные продукты свести до минимума; б) сократить мясные порции в борщах, супах и...
Фитотерапия при гломерулонефрите
При острой форме гломерулонефрита народная медицина рекомендует использовать следующие фитосмеси: 1. Трава череды (две части), цветки календулы (три части), листья тысячелистника, земляники лесной, трава почечного чая (по одной части). 2. Листья...

Естественные методы вывода соли из организма
Головная боль
Уход за здоровьем во время отпуска

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты