Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

17.10.2014
Вегетарианская диета


26.11.2015
Фермерские продукты - основа здорового питания

15.09.2015
Ученые: ограничьте употребление молока

22.01.2015
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе

17.01.2015
Интересные статьи для женских онлайн журналов

06.01.2015
Похудение без вреда здоровью


Новости рынка

18.07.2017
Медведев подписал постановление об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности.

29.06.2017
На территории новой Москвы может появиться центр с объектами спорта, досуга и медицины.

29.05.2017
Российский Сбербанк объявил о своем выходе на рынок цифровой медицины

27.05.2017
В России планируют запустить новый медицинский сервис.

22.05.2017
Матвиенко заявила о недопустимости оказания платных медицинских услуг в сфере детского здравоохранения.


Статьи

Диета для ленивых

Врачи установили: наиболее полезным для пищеварительной системы является прием пищи два раза в день в течение всего дня.



Необходимо грамотно расписать свой рацион питания. Утром организму необходимы прежде всего белки. Они содержаться в достаточном количестве в яйцах, овощах, мясе. Особое внимание стоит уделить мясу: белое мясо и рыба перевариваются в организме в течение 4-5 часов, а красное – от 6 до 8 часов. Таким образом, данные продукты не следует употреблять вечером.



Особенно важно не количество приемов пищи в день, а именно время трапезы. Самый первый прием пищи должен быть до 10 часов утра, второй – вечером, между 6 и 8 часами. В середине дня достаточно выпить стаканчик кефира, свежего сока или скушать легкий салат. При таком режиме питания желудочно-кишечный тракт получает достаточную разгрузку.



Существует и другое мнение диетологов, которые утверждают, что питаться нужно чаще – пять-шесть раз в день. Какой вариант выбрать? Что будет полезнее?



Ученые солидарны относительно того, что в обед необходимо кушать что-нибудь низкокалорийное. Прежде всего, необходимо слушать свой собственный организм. Каждый человек – индивидуален. Нельзя со 100% уверенностью утверждать, что если диета помогла 2-3 людям, то она подойдет всем.



Лучшим временем для завтрака будет промежуток между 7 и 9 часами утра. Легкие салатики и различные бульоны не подойдут. Такая пища быстро покинет желудок и не будет достаточно питательной. Такая пища будет идеальным вариантом для обеда. Что касается ужина, то тут вполне подойдет картофельное пюре, кисломолочные продукты или салаты.



Нарушение режима происходит чаще всего, когда человек кушает на ночь. Процессы пищеварения должны прекращаться к моменту бодрствования человека. При позднем приеме пищи усиливается кровообращение в пищеварительном тракте, стимулируется его моторика, повышается вязкость крови, появляется дополнительная нагрузка на сердце.



И в любой ситуации все равно необходимо выбирать тот рацион и режим питания, который удовлетворяет ваши потребности и не вызывает принуждения. Это основной залог успеха. Следуя этому правилу, Вы запросто достигнете поставленной цели.

Вот почему так важно и необходимо грамотно составлять режим своего рациона питания.

20.06.2012
Администрация


Комментарии к статье

2014-11-08 Екатерина
С двухразовым питанием во время диеты я как-то не сталкивалась. В основном диеты гласят: чаще, но по-чуть-чуть! Но в последнем случае, у меня до сих пор не получилось добиться желаемого результата. Питаться часто еще и качественно с моим графиком никак не получалось. А вот два раза в день - отлично подойдет. Попробую. С завтрашнего дня и начну. Спасибо за статью.

2014-11-13 Алена
Мне кажется, лучшая диета - отказаться от ужина, а не от обеда.

2014-11-14 Ольга
Не впервые слышу, что питаться надо по графику и не в коем случае не пропускать завтрак. Но что делать, если с утра не могу ничего проглотить, кроме чашки кофе? А вот после двенадцати часов дня могу и полноценно поесть. Никак не могу подобрать себе правильные часы питания, так как я поздно просыпаюсь (около 9 утра) и поздно ложусь (около 2 часов ночи). Знаю надо менять этот режим и тогда все в моей жизни наладиться и нормализуется. Но пока сделать это мне не удается.

2014-11-17 Ольга Кудинова
Полностью согласна с автором. Необходимо прислушиваться к своему организму, его потребностям. Конечно, стоит учесть рекомендации докторов, не нагружать пищеварительный тракт вечером. Только ленивый не воспользуется доступной информацией о формах и рационе правильного питания.


Популярные статьи по тематике "Диетология, похудение"

Чем полезны пребиотики?
Пребиотики часто путают пробиотиками - полезными микроорганизмами, которые живут в норме в кишечнике человека. Однако на самом деле это обычные пищевые ингредиенты, которые в организме человека не перевариваются и поэтому...
Гречневая диета
Гречка - это уникальный продукт, который богат витаминами и разными микроэлементами. Она относится, как и другие крупы, к "сложным" углеводам. Они медленно усваиваются и дают продолжительное чувство сытости. Так же,...
Действительно эффективная диета
Как прекрасно я понимаю тех людей, которые ищут новые способы борьбы с лишним весом. Я и сама склонна к полноте и поэтому огромное количество времени и усилий потратила на то,...
10 типичных ошибок женщин, желающих похудеть
Современная диетология уже давно разработала правила, придерживаясь которых каждая женщина может со временем достичь желаемых результатов в борьбе с лишним весом. В данной статье систематизированы простые рекомендации, соблюдая которые можно...
Правильный подход. Награда - красивое тело
Пытаясь найти ключ от проблемы которая всегда актуальна, как победить складку в области талии, большинство старательно качают пресс, часами делают различные упражнения. Но к сожалению не всегда, даже после изнурительных,...

Польза свежевыжатых соков
Правильное питание школьника, актуальность завтрака в его рационе
Лучшие средства для похудения (лимоны)
Правильное питание
Значение питьевой воды для организма человека

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2017
О Сервере
Реклама
Контакты