Медицинский портал РИСМ.Ру Российский
Информационный
Сервер
Медицины
Новые статьи

10.06.2012
Эпиляция - разнообразные методы удаления нежелательных волос


16.06.2014
Уход за кожей летом

10.04.2014
Как выбрать косметику правильно? Советы косметолога

05.06.2012
Загар в солярии. Все за и против


Новости рынка

27.11.2021
Минздрав хочет отправлять призывников-медиков на Дальний Восток

19.11.2021
Минздрав Красноярского края сообщил о риске ожирения школьников на дистанте

12.11.2021
В Челябинске продолжается вакцинация от папилломы

02.11.2021
С марта 2022 года в РФ можно будет ввозить и использовать незарегистрированные лекарства

29.10.2021
Шестая клиническая больница Пензы получила новое оборудование


Статьи

Эпиляция - разнообразные методы удаления нежелательных волос

Нежелательные волосы являются одной из головных болей любой женщины. До сих пор не изобрели ни одного способа, который навсегда решил бы проблему нежелательных волос. Существует несколько способов избавления от волос. Это различные способы депиляции и эпиляции.

Самым простым способом является обесцвечивание нежелательных волос. Он заключается в том, что осветлитель наносится на участок кожи, в основном используют перекись водорода или пергидроль. После его влияния волосы обесцвечиваются и ломаются. Для поддержания эффекта волосы желательно осветлять раз в 3–4 дня.

Бритье волос - это наиболее популярный и быстрый способ устранения лишних волос на теле. Но бриться иногда приходится раз в 2–3 дня, а со временем появление щетины может наблюдаться уже в день бритья.

Перед бритьём на кожу нужно нанести особую пенку для бритья и оставить на пару минут. Если брить против направления роста волос, может появиться раздражение на коже. Остатки пенки для бритья смывают холодной водой. Холодная вода освежает кожу и закупоривает поры. Затем для большей эффективности наносит крем после бритья или средство для замедления роста волос.

Способ удаления волос с помощью воска или смолы называется биоэпиляцией. Менее болезненной и более эффективной считается горячая эпиляция. Она используется в основном для зоны бикини. Смола или воск накладываются по росту волос, а удаляются против роста. До и после эпиляции воском кожу обязательно нужно обработать лосьоном на спирту. После эпиляции также необходимо нанести средство для замедления роста волос.

Сегодня для депиляции довольно популярными стали различные кремы. Крем наносят на волосы, оставляют на пару минут, а затем смывают вместе с отпавшими волосками. Такие кремы безопасны, так как они не проникают вглубь волосяных луковиц и не влияют пагубно на кожу.

Эпиляторы используют в основном только на ногах до колена, выше колена и на остальных участках тела кожа очень чувствительна, и процесс эпиляции будет проходить очень болезненно. Однако самые новые модели эпиляторов содержат технологию охлаждения до 21 градуса, что снижает чувствительность кожи и реакцию на холод.

Но самыми эффективными способами удаления волос все же является электролиз, фотоэпиляция, лазерная и ультразвуковая эпиляция. Во время процедуры электрический ток напрямую воздействует на волоски ультразвуком, светом или лазером. Для достижения необходимого эффекта нужно пройти курс процедур, который в среднем составляет 5–10 раз. Эти способы удаления волос являются самыми дорогостоящими и проводят их только в салонах красоты, но они в свою очередь являются наиболее эффективными.

10.06.2012
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-22 Ирина
Делаю в салоне восковую эпиляцию зоны бикини. В последнее время начало появляться много вросших волос и прыщиков, что доставляет огромнейший дискомфорт. Думаю попробовоть фотоэпиляцию или лазерную, но подруги отговаривают, говорят что опасно, мол, родишь - потом делай. Подскажите, действительно ли это так?

2014-10-30 Диана
Я обычно делаю шугаринг-это персидская эпиляция на основе сахара или эпиляцию горячим воском. Оба вида эпиляции мне очень нравятся,так как после них я могу забыть о нежелательных волосках на три четыре недели. Этот способ правда болезненный,но я перед процедурой пью обезболивающее.

2014-11-22 Лилия
пользуюсь эпилятором, кроме паховой зоны. Мечтаю избавиться навсегда от нежелательных волос с помощью фотоэпиляции, но метод достаточно "молодой", неизвестны долгосрочные последствия. Это и сдерживает.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Салоны красоты"

Загар в солярии. Все за и против
Ультрафиолетовые лучи, воздействуя на кожу, придают ей красивый бронзовый вид. Эта реакция кожи и называется загаром. Издавна известно, что воздействие УФ - лучей неблагоприятно действует на кожу. В связи...

Как выбрать косметику правильно? Советы косметолога
Уход за кожей летом

Медицинский портал РИСМ.Ру ® 2006-2021
О Сервере
Реклама
Контакты