Польза пряностей
Еще в начале прошлого века знахари и кулинары активно использовали разного рода пряности. Развитие химии в фармакологии привело к тому, что мы практически забыли о целебных свойствах пряностей и их благотворном влиянии на организм. Давайте же разберемся в чем же польза этих чудесных даров природы
Корица - призвана не только улучшать вкусовые качества кондитерских изделий и других блюд. В Индии, например, она является универсальным лекарственным средством, способным укреплять систему пищеварения, сосуды, снижает артериальное давление. Корица эффективна, также, при простуде и гриппе.
Душица увеличивает выделение желудочного сока, повышает выделение желчи. Она также является прекрасным успокоительным средством.
Эстрагон или же тархун, в народной медицине применяют как противоглистное средство, а также при отеках и кровоточивости десен.
Фенхель используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при вздутии и боли в желудке. Тмин, как и фенхель, является незаменимым средством при нарушении работы пищеварительной системы.Он препятствует газообразованию и помогает справиться с плохо усваиваемой пищей.
Чабер садовый снимет зубную боль, а также его назначают при ангине и кашле.
Если вы страдаете от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, на помощь вам придет розмарин. Он улучшает мозговое кровообращение, усиливает сердечные сокращения, рекомендован гипотоникам. Известен розмарин, также, как успокаивающе , ранозаживляющее и болеутоляющее средство. Розмарин прекрасно тонизирует организм после тяжелых заболеваний.
05.04.2013 Администрация
Комментарии к статье2014-10-25 Ольга Насчёт эффективности использования корицы при простуде, я давно знала. Но то, что в Индии эта пряность чуть-ли не универсальное средство от всех болячек - для меня - новость! Интересно, как например с помощью корицы укрепить пищеварительную систему?
2014-10-25 Юлия Без пряностей не может обойтись ни одна хозяйка !Всегда стараюсь добавлять в свои блюда.Это вкусно и очень полезно!Люблю сочетать разные пряности в одном блюде.Нравится изменять вкус привычных блюд,придавать им неповторимый аромат.Каждый раз результат удивляет!
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Народная медицина" | Продукты, повышающие иммунитет в зимнее время В осеннее - зимний период предохранить свой организм от гриппа и простудных заболеваний поможет не только вакцинация, но и правильно подобранный рацион, в который входят продукты питания, способствующие укреплению иммунитета.... | | Фитотерапия при гломерулонефрите При острой форме гломерулонефрита народная медицина рекомендует использовать следующие фитосмеси:
1. Трава череды (две части), цветки календулы (три части), листья тысячелистника, земляники лесной, трава почечного чая (по одной части).
2. Листья... | | Чем опасен гастрит с пониженной кислотностью? Гастриты – распространенная болезнь. Нет ни одного человека на земле, который бы не знал, что такое изжога, тяжесть в желудке, отрыжка, икота, а иногда боли под ложечкой и рвота. Все... | | Как вылечить пяточную шпору Ни для кого не является секретом, что самочувствие и здоровье человека зависит, во многой степени, от состояния наших ног. Порой мы сталкиваемся с таким недугом, как пяточная шпора, которая доставляет... | | Рекомендации как сохранить здоровье, тем кому уже за 40-45 лет. Рекомендации как сохранить здоровье, тем кому уже за 40-45 лет.
1. Не стоит отказываться от привычной пищи, но а) жирные продукты свести до минимума; б) сократить мясные порции в борщах, супах и... |
Естественные методы вывода соли из организма Головная боль Уход за здоровьем во время отпуска
|