Лечением
кишечника с высокой эффективностью занимались даже древнейшие ученые. Первые
упоминания о кишечном промывании были обнаружены в древнеегипетских папирусах.
Гален и Гиппократ использовали так называемые клизмы в лечении многих заболеваний
и рекомендовали чуть ли не каждому пациенту. Древняя клизма представляла собой
– приспособление из пустотелого камыша. Чаще всего промывание в древние времена
применялось для купирования приступов лихорадки и для укрепления здоровья.
Древние
ученые утверждали, что тело очищается водой, разум – знаниями, а душа –
слезами.
Своей
популярности кишечные промывания добились в 20-х годах 20 века. В Соединенных
Штатах Америки были изобретены первые аппараты для проведения
гидроколонотерапии, и они широко внедрялись в использование в поликлиниках и
частных учреждениях.
Современная
медицина делает упор на возрождение естественных методов оздоровления
организма, которые имеют мало побочных эффектов и легко переносятся больными.
Тем более, в последнее время были разработаны усовершенствованные аппараты для
промывания кишечника. Теперь процедура гидроколонотерапии не приносит
практически никаких неприятных ощущений, хорошо переносится пациентами и
является безопасной и высокоэффективной.
Толстая
кишка – конечный участок желудочно-кишечного тракта. Длина толстого кишечника
составляет около 2 метров. А диаметр просвета кишки – 5 см. Этот отдел
кишечника участвует в процессах всасывания жидкости, формирования и выведения
каловых масс. Стенки кишечника густо заселены нормальной микрофлорой человека,
которая участвует в процессах витаминообразования и обмена веществ.
К
несчастью на визит к терапевту и гастроэнтерологу приходить все больше
пациентов, которые жалуются на ненормальную работу кишечника.
Очень тучные
люди могут заключать в своем организме около 30 кг шлаков и каловых масс.
Образование своеобразных камней провоцирует развитие избыточного веса и
отравление собственного организма, часто могут развиваться аллергические и
аутоиммунные заболевания.
Чрезмерное
увлечение жареной, жирной пищей, употребление больших количеств продуктов,
насыщенных консервантами, алкоголя, сахара и газированных напитков приводит к
кишечным расстройствам, которые в будущем могут завершиться хроническими
заболеваниями. Из непереваренных остатков пищи выделяются токсины, которые
влияют на обменные процессы и нарушают нормальную работу других систем
организма.